23 июня экоактивист Александр Брагин написал заявление о выходе из объединенной партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Также он просит прекратить его членство в региональном совете. Эсер говорит, что решение принял добровольно после скандала, связанного с новым лидером отделения Маргариты Баржановой.

- Исправляю свою ошибку. Вышел из членов партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Была надежда, что партия будет работать для людей в регионе, поднимать реальные проблемы. Увы, данная партия думает только местах в Госдуме. И плюет на регион. И присылает таких, как Баржанова, - сообщил Брагин.

Стоит сказать, что Маргарита Баржанова вчера анонсировала исключение из рядов эсеров провокаторов, которые инициировали конфликт в офисе 18 июня. "Организатору подобных фокусов в нашей партии не должно быть места. Это абсолютно естественный процесс. Его не надо бояться. В этом нет ничего страшного и даже необычного", - написала она в соцсетях.

Напомним, Александр Брагин вступил в СР два года назад, когда лидером реготделения был Михаил Сычев. Тогда он заявил, что использует партию как "политический инструмент" для реализации своих амбиций. Весной этого года эсер заявил, что намерен баллотироваться в губернаторы Ульяновской области.

Это третья по счету партия, которой Брагин симпатизировал: "20 лет назад вступил в партию "Яблоко", потом из за разногласий ушел. Затем был "Парнас". И вот в 2019 году вступил в "Справедливую Россию", - сказал он 73online.ru.

По информации портала после ухода Брагина СР добровольно покинут еще несколько человек, разочаровавших в ее идеалах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Брагин (@braginsasha73)

Дарья Косаринова