Общество
23.04.2020, 13:30
 15297  

Полицейские пришли в редакцию 73online.ru, ищут авторов карты коронавируса

Сегодня утром в нашу редакцию пришли полицейские. Маски они держали в руках. Оно и понятно. Нынче маска – драгоценность. Почище очередного звания. Мы это понимаем и не в претензии. Хотя, конечно, тревожно, когда тебя опрашивает человек без маски...

Пришли полицейские отработать жалобу. Кому-то не понравилось, что портал опубликовал карту Ульяновска с локализацией выявленных заболевших. Обратите внимание: не с адресами или фамилиями людей. Не с персональными данными. На карте указаны всего лишь адреса домов, где есть заболевшие.

Почему и зачем мы составили карту? Потому что индекс самоизоляции Яндекса по Ульяновску вот в этот момент, когда мы пишем заметку, составляет 2,4. На улицах очень много людей. Мы убеждены, что людям нужно напомнить об осторожности. Потому что на всех нас охотится невидимый враг. Вот мы и постарались сделать его более заметным, показали, что вирус совсем рядом. Порой прямо в соседнем доме. А порой и в доме, в котором мы живем. Для кого-то это самая настоящая смертельная опасность. Мы напоминаем о ней нашим читателям.

А полицейским важно дознаться, откуда у нас эти данные. Работа у полицейских такая. Наша работа - собирать информацию и доносить ее до людей. Для этого и существует журналистика, средства массовой информации. И чтобы мы могли качественно работать, законодатель защитил наши источники. Федеральный закон "О средствах массовой информации" обеспечил их конфиденциальность. "Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени", – гласит 41-я статья закона о СМИ. Мы соблюдаем закон и не разглашаем имена своих источников.

Редакция и журналисты портала благодарны людям, которые помогают нам делать самое нужное дело. Сегодня очень важно всем вместе добиться одного – соблюдения мер самоизоляции. Добиться от людей осторожности, избавить всех нас от привычной беспечности. Страна закрыла границы. Государственные службы мониторинга каждый день публикуют данные о заболеваемости в регионах страны. Областной центр мониторинга сообщает о заболеваемости в районах и городах. Все это – карты распространения инфекции. Теперь есть еще и наша карта, которая показывает, насколько близок этот смертельный невидимый враг. Кто знает, может быть, появись она чуть раньше, и полицейские не постеснялись бы войти к нам в редакцию в масках. Очень надеемся, что разглядев сегодня её более внимательно, они все-таки наденут маски, чтобы защитить своё и чужое здоровье, свои и чужие жизни. А те, кто в такое трудное время отвлекает сотрудников полиции от охраны общественного порядка и добавляет в их и без того тяжелую работу ненужную нагрузку, задумаются о странных мотивах своих жалоб и заявлений.

Ваша Даша

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
11.07, 13:00 Морозов пригрозил не снимать ограничения из-за нарушающих меры безопасности коммерсантов
11.07, 11:45 Коронавирус: 108 новых случаев в Ульяновской области, выздоровели 127 человек
11.07, 09:30 Международное авиасообщение в России могут возобновить с 15 июля
10.07, 16:24 Из-за коронавируса в Ульяновске закрыли «Маму»
10.07, 14:45 Коронавирус: если россияне не начнут пользоваться масками, ограничения могут вернуть
10.07, 14:41 Приближаемся к семи тысячам: коронавирус подтвердился еще у 108 ульяновцев
10.07, 14:30 Пациентка "ковидного" госпиталя в ЦГБ не выходит на связь, родственники беспокоятся
10.07, 12:17 За сутки выздоровело 160 ульяновцев: данные по коронавирусу на 10 июля
10.07, 10:46 В стране снова могут ввести ограничительный режим из-за коронавируса
10.07, 10:09 Глава Минспорта РФ разрешил проводить всероссийские и межрегиональные соревнования
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (63)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх