Политика
16.12.2019, 05:50
 18385  

Подлое увольнение

В Ульяновске бывают разные врачи: хорошие и плохие, профессиональные и не очень, вороватые и честные. Но есть врачи, которые являются символом профессии, - в глазах людей они не просто одеты в белые халаты, они буквально светятся лучами добра, внушают уважение и доверие. Анна Лебедько, главный врач детской областной больницы, относится к числу именно таких докторов. Это человек, которому не страшно доверить самое дорогое, что есть - свое дитя... В минувшую пятницу Лебедько была подло уволена по решению вышестоящего начальства...

Все, что происходит в системе здравоохранения Ульяновской области последние несколько лет, это просто безумие. Безумие, граничащее с вредительством. Нехватка лекарств, увольнение врачей по доносам или за критику, нелепые назначения и отставки, ужасное банкротство "УльяновскФармации", тотальное бегство врачей из государственных клиник в частные, хроническое недофинансирование отрасли. Все это от неумелого, глупого, сумбурного подхода к сложнейшей сфере.

В минувшую пятницу в региональной медицине случилась новая несуразная несправедливость. Уволена главный врач детской областной больницы Анна Лебедько. Заслуженный врач РФ, отдавшая всю свою жизнь спасению малышей, работавшая в больнице с ее основания - 25 лет (!!!), уволена заочно, без лишних разговоров и без комментариев для общественности. Наша редакция три дня пыталась получить от минздрава и чиновников "Белого дома" хоть какое-то пояснение. На третий день, в воскресенье, в министерстве выпустили сообщение: Лебедько уволена, спасибо ей большое. А на словах пояснили: больна, мол, сильно, на работе ее видим редко, пора на покой.

Анна Михайловна Лебедько действительно больна, несколько лет борется с онкологией... Но, преодолевая свой недуг, она оснастила "президентский" перинатальный центр "Мама", запустила его и сохранила, как смогла, профессиональный коллектив, в условиях тотального бегства врачей из государственной медицины.

Как нам стало известно, в отсутствии министра Сергея Панченко ручное управление отраслью осуществляет "Учитель года" и вице-премьер Екатерина Уба. Очевидно, именно она, как куратор отрасли, и "выписала" такую благодарность заслуженному врачу.

То, как обошлись с человеком, спасшим в роли детского врача-реаниматолога и в роли главного врача детской больницы области тысячи жизней, заслуживает особого внимания. Ведь это - явный сигнал всем докторам из госклиник: бегите! Бегите, пока вас не "отблагодарили", несмотря на все ваши заслуги! Напомним, Анна Лебедько была уволена за неделю до 25-летнего юбилея своей больницы, в которой работала с основания. Срок контракта у нее не истекал.

P.S. От имени наших читателей, живущих по всему миру, передаем Анне Михайловне Лебедько слова поддержки и благодарности за ее многолетний, добросовестный труд, за спасенные жизни детей, за перинатальный центр, за профессионализм врачей и медсестер, за честность и доброту. Верим, что любая несправедливость будет рано или поздно исправлена.

Ваша Даша

Читайте также
27.01.2020, 12:02 Панченко официально представил Кузина коллективу детской областной больницы
23.01.2020, 12:45 Детскую больницу возглавил травматолог-ортопед Алексей Кузин
20.01.2020, 06:00 Буцкая переключится на медицину?
14.01.2020, 16:06 Родители требуют уволить учительницу, которую школьники заметили в магазине нижнего белья
14.01.2020, 12:32 Регион попросит у Москвы 7,6 млрд рублей на первичное звено здравоохранения

Действующие лица

Лебедько Анна Михайловна
Депутат Ульяновской городской Думы, главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева
Уба Екатерина Владимировна
Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс министр образования Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх