Политика
16.05.2019, 05:30
 4145  

Панчин: "За работой Никифоровой слежу лично"

Бывшая автозаводчанка Наталья Никифорова полгода назад возглавила городское управление по делам молодежи. Мнения о проделанной ею работе и о самой структуре ульяновской "молодежки" расходятся. Однако, глава города Сергей Панчин, сам начинавший трудовую деятельность на УАЗе, взял работу Никифоровой под личный контроль, и не сомневается в ее светлом будущем.

В конце 2018 года глава Ульяновска Сергей Панчин в ходе аппаратного совещания представил нового начальника управления по делам молодежи. Им стала 32-летняя сотрудница УАЗ Наталья Никифорова - выпускница политеха, "специалист книжного дела". За ее плечами пятилетний опыт работы в департаменте связей и общественных коммуникаций автозавода в качестве менеджера и ответственного секретаря. Всего на предприятии девушка проработала 10 лет. В 2014 году Никифорова возглавила заводской Совет молодёжи, а также входила в состав областного Совета работающей молодёжи, в 2017 году была участником Всемирного Фестиваля молодежи и студентов.

После назначения на пост новоиспеченному руководителю городского ведомства предстояло выстроить принципиально новую систему работы с молодёжью Ульяновска, разработать и реализовать проекты по молодёжке, а также наладить взаимодействие с профильным министерством.

Девушка производит впечатление, мягко говоря, неоднозначное. Активистка-бессребренница, напоминающая известную советскую актрису Наталью Крачковскую в молодости. Вот она нелепо подпрыгивает в Олимпийском парке Сочи, тут она томная "кошечка" и сексапильный пират, а вот здесь - бросает в мишень тарелку с надписью "Хочу замуж!":

Прошло полгода после назначения Натальи Никифоровой, уже вполне можно отметить как первые успехи, так и первые промахи. 73online.ru спросил у людей из отрасли, насколько хорошо они оценивают работу молодёжного блока Ульяновска сегодня?

Депутат городской думы Антон Антипов разразился критикой из-за молодёжной преступности и процитировал рэпера Снуп Догга.

- Лично к Наталье у меня претензий нет, возможно, ее просто загружают непрофильными задачами. Что может сделать управление, в котором работает всего четыре человека? Оно абсолютно аморфное, структура нерабочая. В частности не ведется деятельность по профилактике молодежной преступности. Мы давно предлагали создать координационный совет при главе города, но этого до сих пор сделано не было. Как говорил Снуп Догг: "Когда государство начинает бороться с подростковой преступностью и наркоманией, оно забывает самое главное: бороться с этим невозможно, но можно сделать футбольные школы и высшее образование доступнее, чем крэк и уличные банды". Нужно открывать больше кружков и спортивных секций, тогда и уровень преступности в Ульяновске снизится.

Советник главы города по вопросам культуры и молодёжи на общественных началах, руководитель проекта "Ночная мэрия" Павел Андреев был скромен в своих характеристиках.

- Наташа очень веселая, открытая, отзывчивая. С ней всегда легко и продуктивно работать. В последнее время мы плотнее всего общаемся по реализации проекта "Ночная мэрия", главной задачей которого является улучшение качества и количества мероприятий в вечернее и ночное время.

И.о. министра молодёжного развития Ульяновской области Кирилл Валов отметил работу Никифоровой по части цифровизации населения за короткие сроки.

- Создание городского управления по молодежной политике - это уже большой прогресс для города, в котором проживает порядка 200 тысяч молодых людей. Наталью знаю давно, несколько лет она возглавляла на автозаводе Совет работающей молодёжи, была всегда активна. Узнав, что ей предложили стать руководителем управления, мы все поддержали ее кандидатуру. Она очень позитивный человек, любую тему воспринимает с улыбкой, даже очень сложную. Согласитесь, это большой плюс для чиновника. Сейчас за Никифоровой закреплен блок работы со студентами и работающей молодёжью. Хочу отметить, что при ее управлении в Ульяновске был успешно реализован пилотный проект по оказанию помощи людям в подключении и настройке оборудования для приема цифрового эфирного телевидения: силами волонтерского корпуса за два месяца было обслужено порядка 4000 абонентов. Это очень серьезный показатель. В целом Наталья поддерживает весь тренд к форумной кампании, подключается к проведению мероприятий регионального и федерального масштабов.

Депутат Заксобрания, экс-председатель молодёжного правительства области Мария Рогаткина отметила готовность Никифоровой уходить с праздниками из центра города в другие районы.

- Нам удалось довольно плотно поработать с Наташей. У нее очень правильные мысли уводить мероприятия из Ленинского района, который ими перенасыщен, в другие городские муниципалитеты - Заволжье или Засвияжье, которые ими обделены. Наташа в этом смысле обращает внимание на детали и территории. Она очень отзывчивый и инициативный сотрудник, порой, бывает звонит мне с абсолютно сумасшедшими мыслями: "Маша! Мы срочно это делаем!". Стоит еще сказать и то, что у нее колоссальный опыт общения с работающей молодежью, которую часто забывают. О каких-то неудачах за полгода в работе ведомства под ее руководством я говорить, пожалуй, не буду. Мы все через них когда-нибудь проходим и это наша общая "заслуга", нам вместе и отвечать.

73online.ru обратился к градоначальнику Сергею Панчину с просьбой дать оценку работе структуры под управлением г-жи Никифоровой и лично Наталье, как специалисту. Ульяновский мэр напомнил, что и сам много лет трудился на заводе, занимаясь молодёжкой, поэтому работа чиновницы находится под его чутким контролем.

- Инициатива о ее приеме на работу исходила от Вадима Андреева, который на тот момент был первым заместителем главы города. Наташа отработала 10 лет на автомобильном заводе. Я прекрасно понимал, что если человек работал в таком хорошем и многочисленном коллективе, то кандидатуру нужно поддержать. Когда на должность первого вице-мэра пришел Михаил Сычев, то у Никифоровой одно время было желание покинуть мэрию, потому что работа действительно тяжелая. Да, тут не проходная, как на заводе, но в 7 часов утра уже начинается рабочее совещание, на котором не просто нужно посидеть, но и отвечать на вопросы. Выходых в работе с молодёжью тоже нет. Видимо, просто Сычев более требовательный руководитель, поэтому я переговорил с Наташей и она осталась. Сейчас я приглядываюсь, как она будет работать. Я считаю, из Наташи получится руководитель городского уровня, и мы будем ей помогать в этом направлении.

Дарья Косаринова

Видео автора

Читайте также
14.07.2019, 11:00 12 сентября и Тимирязева доделают к 1 августа
03.07.2019, 07:00 Вопрос дня: "Что делать с молодежью?"
29.06.2019, 14:07 Морозов пригрозил Панчину, Деникаеву и другим главам отставкой за нежелание участвовать в "путинских" нацпроектах
29.06.2019, 10:20 Морозов хочет закрыть молодежное министерство
27.06.2019, 14:30 Панчин ответит про реформу в мэрии и создание государственных "управляшек"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (44)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх