Политика
17.01.2019, 14:00
 3717  

Панчин укрепился верным оруженосцем

Первым заместителем главы Ульяновска с сегодняшнего дня стал Владислав Игонин, который в прошлом был председателем городского комитета по ЖКХ и помощником мэра Сергея Панчина в бытность того депутатом гордумы. Пока Игонин назначен с приставкой "и.о.", однако в том, что он будет официально утвержден в должности, сомневаться не приходится. В ранге первого вице-мэра Игонин будет курировать городское хозяйство и коммунальную сферу.

44-летнего Владислава Игонина ждали в администрации Ульяновска еще в конце прошлого года, даже вопреки тому, что сотрудники мэрии в официальных комментариях открещивались от этого назначения, заверяя журналистов, что до нового года укомплектовать вакантные позиции не удастся. Так, собственно, и вышло - о назначении Игонина было объявлено лишь сегодня. Хотя источники 73online.ru еще в начале этой недели утверждали, что Игонин уже десантировался в мэрии. Однако вопросы корреспондентов издания на эту тему там по-прежнему встречали с неподдельным удивлением.

Сам же Игонин тогда и не скрывал своей заинтересованности в работе в мэрии:

- Такое предложение мне поступало, и сейчас я думаю о том, чтобы его принять. Конечно, я задумываюсь о том, чтобы вернуться в ЖКХ в должности первого вице-мэра. Это очень серьезный фронт работ, но тут нужно серьезно взвесить все "за" и "против".

В октябре прошлого года, согласно новой структуре горадминистрации, глава Сергей Панчин получил двух первых заместителей: по развитию человеческого потенциала и общественным коммуникациям (им стал Вадим Андреев) и по вопросам городского хозяйства. Как сообщает пресс-служба администрации, в статусе и.о. первого замглавы Владислав Игонин будет курировать ЖКХ, дороги и транспорт, экологию, строительство и развитие исторической части города.

Владислав Игонин имеет богатый опыт работы в жилищно-коммунальном секторе. Он потомственный коммунальщик. Его покойный тесть - Алексей Созонов - владел когда-то "ЖКХ Заволжского района Ульяновска", когда ещё не было управляющих компаний. В 2009 году Владислав Игонин работал управляющим директором в УК "Жилстройсервис", но когда у его тестя начался конфликт бизнес-интересов с собственником УК Геннадием Будариным, Игонину пришлось уволиться. После этого он нарабатывал свой коммунальный опыт в разных должностях - от инженера до исполнительного директора - и в разных компаниях (от "ЖЭУ" от "РЭС").

В 2011 году городской комитета ЖКХ возглавил Михаил Сычев, а его заместителем и "правой рукой" стал Владислав Игонин. В то время нужен был тотальный контроль исполнения работы единой аварийно-диспетчерской службы "05", и Игонин стоял в авангарде её отлаживания. Бывшие коллеги рассказывают, что на него легла вся рутинная работа, но при этом у него все получилось.

После того, как Михаил Сычев стал вице-губернатором Ульяновской области, Владислав Игонин пересел в оставленное им кресло председателя комитета. Говорят, что Игонин не ужился с тогдашним мэром города Мариной Беспаловой: "Пострадал в работе с нахалами в силу своей мягкости и интеллигентности. По сути, его били по рукам, и в итоге его сожрали". Через некоторое время Игонин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он ушёл работать в УК "ЦЭТ", а затем стал помощником Сергея Панчина, тогда - депутата гордумы Ульяновска.

Впрочем, в кулуарах поговаривают, что Владислав Игонин был запасным вариантом на пост первого вице-мэра, тогда как основным кандидатом рассматривался экс-начальник городского управления по благоустройству Олег Чижаковский. Например, в 2017 году бывшего чиновника прочили в заместители тогдашнему главе администрации Алексею Гаеву.

Дело в том, что Чижаковский - протеже владыки Феофана, который до 2016 года являлся главой Симбирской митрополии, а затем был переведен на службу в Татарстан. В свою очередь, Сергей Панчин - хороший друг священнослужителя, поэтому он прислушался к его совету рассмотреть кандидатуру Чижаковского. Однако когда на стадии согласования с блоком внутренней политики региона его фамилию обнаружила замгубернатора Ольга Никитенко, Чижаковскому пришлось искать замену. Тут-то и пригодился Владислав Игонин.

Добавим, что Владислав Игонин как помощник Сергея Панчина должен был участвовать в довыборах в гордуму Ульяновска по Засвияжскому одномандатному округу №15, когда ставший мэром Панчин сдал депутатский мандат. Однако в силу неких политических интриг "Единая Россия" сделала ставку на председателя региональной чувашской национально-культурной автономии и активиста ОНФ Олега Мустаева. Говорят, что кандидатуру Мустаева напрямую через губернатора Сергея Морозова пролоббировал депутат Госдумы от "Справедливой России" и лидер эсеров в Чувашии Олег Николаев. Договоренность была достигнута летом, после массовых гуляний на празднике Акатуй. В итоге округ был проигран коммунисту Якову Панкову.

Справка 73online.ru:

Владислав Игонин родился в Ульяновске в 1974 году. В 1993 году окончил Ульяновский электромеханический техникум, в 2004-м – УлГТУ по специальности «менеджмент организации». Трудовую деятельность начал в 1994 году токарем на заводе «Электромаш». Работал техническим специалистом в учреждениях здравоохранения, на инженерных и руководящих должностях в управляющих компаниях «Жилстройсервис», «РЭС» и «ЦЭТ», в 2013-2015 годах являлся заместителем, а затем – председателем комитета ЖКХ администрации Ульяновска.

Дарья Косаринова

Читайте также
07.12.2019, 12:01 Морозов, Панчин и Сычев посмотрели, чем сегодня торгуют на ярмарке (видео)
03.12.2019, 12:00 Дорожный снег отдали менеджеру Швецова
15.11.2019, 11:16 Охраной культурного наследия займется Денис Герасимов
14.11.2019, 17:00 "Дуристика и маразм!" Девяткина рассказала Морозову, как по дороге в больницу у пациентов вываливается аппендицит
08.11.2019, 17:00 Бюджет надежды. Панчин ждет, что Морозов удвоит ульяновскую казну
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх