Политика
11.12.2018, 16:00
 4545  

Панчин не может найти двух вице-мэров

В мэрии Ульяновска не уверены, что до конца года успеют закрыть все кадровые вакансии. Вопреки тому, что в публичной плоскости всплывают те или иные фамилии, каких-либо назначений на ключевые позиции в ближайшеее время не ожидается.

На должность первого заместителя главы Ульяновска прочат Владислава Игонина, который в прошлом был председателем комитета по ЖКХ в горадминистрации и помощником мэра Сергея Панчина в бытность того депутатом гордумы. Ожидается, что в ранге первого вице-мэра он будет курировать блок развития городского хозяйства. Также в заместители Панчина по социальной политике "сватают" Инну Митрофанову, которая сейчас трудится на позиции замначальника городского управления образования.

Впрочем, в мэрии Ульяновска эту информацию назвали "большим сюрпризом" и комментировать оказались не готовы, так как никаких назначений не планируется. Более того, городские власти вообще не уверены, что "заткнут эти кадровые дыры" до конца года. Примерно то же самое 73online.ru сказал и первый вице-мэр Вадим Андреев.

Инна Митрофанова

Владислав Игонин

Сейчас должность замглавы города по городской инфраструктуре занимает Сергей Гигирев (с марта 2017-го). Еще в сентябре источники издания в горадминистрации утверждали, что Гигирев - один из чиновников, которым было предложено написать заявления на увольнение с открытой датой. Якобы к Гигиреву были нарекания по подготовке к отопительному сезону и по ЖКХ в целом. Впрочем, сейчас в мэрии говорят, что никаких предпосылок к тому, чтобы опытный коммунальщик Гигирев покинул свой пост, нет. Но и для того, чтобы он пошёл на повышение, тоже нет.

Кадровый голод заставляет искать первого зама Сергею Панчину уже два месяца после того, как дума утвердила новую структуру администрации, согласно которой глава города получает целых двух первых заместителей - человеческий потенциал подконтролен Вадиму Андрееву, а блок городского хозяйства до сих пор остаётся вакантным.

73online.ru связался с Владиславом Игониным, которого прочат в первые замы. Впрочем, он не скрывает своего желания занять этот пост:

- Тот, кто говорит, что меня уже тайно назначили на должность, очень торопится! Да, такое предложение мне поступало, и сейчас я думаю о том, чтобы его принять. Конечно, я задумываюсь о том, чтобы вернуться в ЖКХ в должности первого вице-мэра. Это очень серьезный фронт работ, но тут нужно серьезно взвесить все "за" и "против".

Что касается позиции замглавы по соцвопросам, то по информации наших источников, ранее на нее претендовала экс-министр культуры Ольга Мезина. После отставки в августе этого года Мезина вознамерилась вернуться в мэрию, однако, как говорят источники 73online.ru, социальный блок взбунтовался против такого назначения. Подумав, что одна Ольга Мезина проигрывает нескольким начальникам управлений, Сергей Панчин решил подыскать себе нового заместителя. Все это время эти обязанности исполняет начальник управления образования Светлана Куликова. Те же источники в горадминистрации утверждают, что Куликова уже давно мысленно откинула приставку "и.о." и видела себя полноценным замглавы в кабинете №209.

Дарья Косаринова, Маргарита Николаева

Читайте также
10.07.2020, 16:30 Замы Панчина потянулись на выход: Корноушенко и Курашов ушли в отставку по собственному
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 09:11 Сычева в мэрии заменила учительница Митрофанова
03.07.2020, 12:30 За пособиями теперь к Логинову. В фонде соцстраха сменился управляющий
03.07.2020, 06:00 У мэрии заплутала дорога
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх