Общество
10.07.2020, 14:30
 6512  

Пациентка "ковидного" госпиталя в ЦГБ не выходит на связь, родственники беспокоятся

У родственников заразившихся коронавирусом, по всей видимости, начали сдавать нервы. В редакцию 73online.ru обратилась дочь 65-летней пациентки "ковидного" госпиталя ЦГКБ Ульяновска Лидии Петуховой. После перевода в реанимацию заболевшая пенсионерка перестала выходить на связь с близкими, а врачи не сообщают родным о состоянии ее здоровья. Главврач больницы Илья Мидленко утверждает, что пациентка не соблюдает требования врачей.

Лидия Алексеевна проживает в Старой Майне. 2 июля по месту жительства у женщины взяли тест на коронавирус, он дал положительный результат. До этого несколько дней у нее держалась высокая температура около 40 градусов. Петухову госпитализировали в ЦГКБ 6 июля в инфекционное отделение с сопутствующими хроническими заболеваниями, спустя несколько дней ей стало хуже. 9 июля ее срочно перевели в реанимацию. После этого ее телефон оказался недоступен.

- Врачи не дают обратной связи, говорят замысловатыми словами, никаких конкретных данных о ее здоровье у нас нет. Делали КТ, но о результатах неизвестно, - рассказала 73online.ru дочь Лидии Алексеевны Элеонора. - У мамы забрали мобильный телефон, в реанимации им пользоваться нельзя. Я лишь знаю, что она находится на кислородной поддержке, не на ИВЛ. Мы не знаем имени лечащего врача, они постоянно меняются. По телефону я лично общалась с главным врачом Ильей Мидленко. Он говорит, что у мамы есть ухудшения, потому что она якобы не соблюдает требования врачей - не лежит на животе. Я спросила: "Ну и что, что она не лежит на животе? Что делать? Ее привяжут?". Он отшутился, с такой легкостью мне об этом сообщил, но нам не до шуток. Я считаю, что от нас намеренно скрывают информацию о здоровье мамы.

По словам Элеоноры, сама Лидия Алексеевна и ее родственники не знают, как она могла подхватить COVID-19: за границу и за пределы региона она не выезжала, с заболевшими не общалась, контактной не была.

Элеонора также разговаривала с министром здравоохранения Виктором Мишариным, который выяснил всю информацию о пациентке и передал родственникам. В минздраве считают, что близкие рано бьют тревогу и просто перенервничали.

Главврач ЦГКБ Илья Мидленко в настоящее время находится в отпуске, но согласился поговорить с 73online.ru. По его словам, с дочерью Петуховой он действительно общался, рассказал ей все о состоянии здоровья ее матери.

- Мне казалось, мы достигли понимания с дочерью, я все подробно ей рассказал. У пациентки сопутствующие хронические заболевания, поэтому ее состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Да, она была переведена в реанимацию из-за резкого понижения уровня кислорода в крови, сейчас она находится на кислородной поддержке, получает все необходимое лечение, лекарства в госпитале есть. К сожалению, Лидия Петухова не соблюдает рекомендации и требования врачей. Есть определенные методики по расположению тела на кислороде, считается, что лечение будет эффективно в случае, если пациент будет лежать на животе. Лидия Алексеевна говорит, что ей так неудобно, поэтому она постоянно меняет положение и переворачивается на спину. Так быть не должно, об этом я также сообщил родственникам, - пояснил 73online.ru Илья Мидленко.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
08.08, 11:49 От коронавируса излечились еще 73 ульяновца: оперштаб опубликовал новые данные
07.08, 15:30 Коронавирус: красное вино и фисташки могут облегчить протекание COVID-19
07.08, 11:54 За сутки выздоровело 174 ульяновца: данные оперштаба на 7 августа
06.08, 15:44 Коронавирус за сутки подтвержден еще у 100 жителей Ульяновской области
06.08, 15:00 Коронавирус: вакцина от COVID-19 может не подействовать на людей с ожирением
05.08, 16:40 Коронавирус подтвердился еще у 109 ульяновцев: данные на 5 августа
05.08, 12:30 Хроники коронавируса: осенью можно одновременно заразиться гриппом и COVID-19
05.08, 12:02 От коронавируса излечились еще 117 ульяновцев: данные оперштаба на 5 августа
05.08, 10:19 У членов экипажа теплохода «Александр Суворов» нашли коронавирус
04.08, 18:00 Еще у 100 ульяновцев подтвердился коронавирус: новые данные оперштаба
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх