Политика
07.05.2020, 18:30
 3532  

"Открывать рестораны рано". Собянин продлил изоляцию в Москве до лета

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима повышенной готовности в городе до 31 мая. Скорее всего, аналогичным образом поступят руководители и других регионов, включая Ульяновскую область.

Документ опубликован на сайте мэрии. В указе прописано, что москвичи с 12 мая обязаны носить маски и перчатки в транспорте, включая такси, и в магазинах. Мэр столицы также уточнил, что спецпропуска для передвижения по Москве можно будет получить два раза в неделю, а в медучреждения и волонтерства — ежедневно.

- Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано, — написал Собянин в своем блоге, а в интервью телеканалу "Россия 24" добавил: - Не хочу загадывать на будущее, но мое мнение: все-таки нам нескоро еще придется вернуться к полноценной, на 100% реальной жизни без всяких ограничений. На мой взгляд, все-таки надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии, опасности заражения, опасности заболевания и так далее. К сожалению, такова реальность. И мы этой реальности должны смотреть прямо в лицо и говорить то, что на самом деле есть. Но я уверен, что мы переживем все испытания и в конце концов победим.

Подчеркивается, что на предприятиях, чья работа разрешена, не должны появляться сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Все работники должны носить маски и перчатки. В помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию, рабочие места при необходимости нужно разделить перегородками. Сотрудники, которые могут работать из дома, на работу ходить не должны, сообщил мэр.

Одновременно с этим Собянин назвал условие дальнейшего смягчения ограничений: «Чем успешнее будет реализован первый этап смягчения вынужденных ограничений, тем больше вероятность, что через краткое время мы сможем перейти ко второму и последующим этапам», - написал он в соцсетях.

Ожидается, что примеру Сергея Собянина последуют и другие главы регионов. Например, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен ужесточить меры профилактики коронавируса: помимо масок все жители должны будут носить еще и перчатки, особенно тщательно это будет контролироваться в продуктовых магазинах. Об этом Морозов заявил 6 мая в своем традиционном видеообращении к населению. Он отметил, что масочный режим в регионе уже давно введен, и во многом благодаря этому удается сдерживать распространение заболевания.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
04.07, 14:30 Коронавирус: к нормальной жизни вернемся не раньше февраля
04.07, 12:29 Пятеро ульяновцев умерли от коронавируса за сутки: данные на 4 июля
04.07, 09:17 Детей ульяновцев, госпитализированных с коронавирусом, устроят в специальное учреждение
04.07, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
02.07, 16:24 Перевалили за шесть тысяч: за сутки коронавирус подтвердился еще у 103 ульяновцев
02.07, 14:30 Коронавирус: Богдан Павленко не будет закрывать Димитровград на карантин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх