О смерти гендиректора независимой газеты "Местное время", журналиста Валерия Синяева от коронавируса сообщили в соцсетях его коллеги. Ему было 68 лет.
- Ковид не оставил ему никаких шансов... Валерий Алексеевич всего себя посвятил журналистике. Многие помнят его в пору, когда он в течение десяти лет возглавлял редакцию газеты "Знамя труда" Мелекесского района Ульяновской области. Но главной его заслугой, главным его детищем стало создание и пестование СМИ "Местное время. Независимая газета". Ее первый номер вышел 15 апреля 1995 года. В этом году "МВ" должно было отметить свое 25-летие, но вмешалась пандемия. Мы все ждали, что вот-вот ученые смогут найти радикальное средство борьбы с этой опасной инфекцией. Отложили празднование юбилея на осень. Но грянула вторая волна COVID-2019, принесшая горечь потерь и утрат во многие семьи. И вот не стало Валерия Алексеевича... Не верится... Он был сложным, но очень талантливым человеком, великолепным организатором, прекрасным журналистом, редактором, директором, успешным бизнесменом. И он был замечательным семьянином. Семья для него была всем. И он был для домашних настоящим главой и хранителем очага и своих любимых мамы, тещи, жены, дочери, внучки и внука, зятьев... Теперь они остались одни, без него... Их горе ничем не восполнить... Выражаем самые глубокие соболезнования родным и близким Валерия Алексеевич Синяева. Любим, помним, скорбим, - написала в Facebook главный редактор издания Светлана Ямина.

Валерий Синяев будет похоронен в Екатеринбурге, где находился с семьей последние несколько лет. Редакция 73online.ru присоединяется к всему вышесказанному и выражает свои искренние соболезнования близким.