Замруководителя "Авиационного комплекса имени Ильюшина" генерал-майор Юрий Смелтер 15 ноября умер от COVID-19. Об этом сообщил бывший гендиректор предприятия Алексей Рогозин. По его словам, Смелтер особое внимание уделял поставками военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и много времени проводил в Ульяновске.

- Сегодня ночью от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался заместитель генерального директора "Ильюшина", - написал Рогозин на своей странице в Facebook. – Весной 2017 года мы вместе пришли в "Ил". Юрий Волдемарович стал заместителем генерального директора по управлению программами. Он занимался всеми авиационными программами, но особое внимание всегда уделял вопросам поставок в войска военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. <...> Жил в Жуковском, но последние годы много времени проводил буквально под крыльями самолетов в Ульяновске. Земля небом.

Напомним, военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А производятся на ульяновском заводе "Авиастар-СП". ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" является разработчиком.