Региональный кабмин опубликовал на своем сайте изменения в указ губернатора о введении режима повышенной готовности. Документом вводятся новые коронавирусные ограничения, которые вступают в силу с 8 ноября, в том числе допуск на различные объекты только с QR-кодом.

До 1 декабря на территории Ульяновской области приостанавливают зрелищные, развлекательные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, рекламные, публичные и иные массовые мероприятия, работу ночных клубов и других подобных развлекательных заведения.

С 15 ноября эти ограничения не распространяются на проведение:

– массовых мероприятий с числом участников более 10 человек при наличии у каждого из них QR-кода, справки о перенесенном коронавирусе или отрицательного ПЦР-теста;

– мероприятий, организованных в соответствии с решениями президента, правительства РФ, губернатора Ульяновской области, Заксобрания, правительства Ульяновской области;

– публичных слушаний;

– всероссийских спортивных соревнований;

– концертных мероприятий на объектах культуры в период с 06.00 до 23.00;

– на оказание на открытом воздухе услуг канатных парков, тиров, контактных зоопарков, тематических парков;

– посещение музеев, кинотеатров, театров, фитнес-центров, бассейнов, СПА-салонов, боулинг-клубов и караоке-залов в период с 06.00 до 23.00 (при наличии действующего QR-кода, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста).

Разрешается допуск при наличии кодов и справок:

с 8 ноября 2021 года – на концертные мероприятия на объектах культуры; в организации досуга граждан, в том числе кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи; в салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии; в плавательные бассейны, фитнес-центры и иные объекты спорта;в гостиницы, хостелы, иные объекты размещения;в торговые и торгово-развлекательные центры, объекты розничной торговлинепродовольственными товарами, имеющие торговый зал площадью, доступной для посетителей, свыше 150 квадратных метров;

с 15 ноября 2021 года – в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и иные организации общественного питания, места для рассадки посетителей фуд-кортов, бани, сауны, аквапарки.

QR-код предъявляется на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или подобного устройства. Посещение мероприятий допускается после сверки кода, справки или теста с данными документа, удостоверяющего личность.

Новую версию указа целиком можно посмотреть здесь.

Андрей Семёнов