Спорт
13.04.2019, 06:30
 2845  

Олег Калмыков: «Я потратил на губернаторские выборы 14 тысяч рублей»

В начале недели 73online.ru опубликовал краткую версию интервью министра спорта Николая Цуканова YouTube-каналу «Реальный спорт». Еще одним гостем проекта стал президент Олимпийского совета Олег Калмыков. В откровенной беседе с автором передачи Рамилем Егоровым обсуждали друзей и врагов, как Калмыков автобус воровал и когда «золотая тройка» олимпийских чемпионов Ульяновской области пополнится новыми героями.

Олег Калмыков – одна из самых ярких фигур регионального спорта. Его можно либо любить, либо ненавидеть. Как говорится, третьего не дано, но, правда, не в этом случае. И враги, и друзья не могут не уважать дзюдоиста, у которого слова редко расходятся с делом. Человек-балабол, так он сам себя называет, но все-таки сложно согласиться с этим утверждением. Обещал сделать бюсты олимпийским чемпионам региона – сделал. Хотя и собрано на них было всего 12 тысяч рублей из необходимой суммы в 1,2 млн. Правда, бюсты олимпиоников пока так и не установлены, а должны были появиться еще в сентябре 2018 года на площади у «Волга-Спорт-Арены».

– Нам тогда помешали ФСОшники. Перед форумом «Россия – спортивная держава» не разрешили делать какие-либо работы. Надеемся, что ко Дню физкультурника или Всемирному Олимпийскому дню мы их установим. Может быть, даже министр спорта приедет ленточку перережет, - надеется Калмыков.

Он также поразмышлял на тему того, когда же «золотая тройка» чемпионов пополниться новыми именами. По словам Калмыкова, у нас в области на самом деле довольно много кандидатов на олимпийское "золото", а если не "золото", то пьедестал точно.

– Например, Инна Тражукова (вольная борьба). Биатлониста Юрия Шопина тоже нельзя списывать со счетов. Боксерша Светлана Солуянова точно должна там быть! Есть и еще спортсмены. Боюсь, всех не вспомню.

Чтобы подготовить олимпийского чемпиона, нужно порядка 6 млн рублей, говорит Калмыков.

Вспомнили собеседники и давнюю историю о том, как Калмыков воровал автобус, и как увольнялся с поста председателя городского спорткомитета, как переживал бунт в спортивном клубе и многое другое. Спортивный функционер рассказал, как потратил 14 тысяч рублей на губернаторские выборы и даже занял не самое последнее место в гонке политиков. Конечно, поговорили и о противостоянии с бывшим министром спорта Сергеем Кузьминым.

– Я критиковал и критикую! За это и был казнен. И это ненормально, когда человек не воспринимает критику. Это признак импотенции.

Зато к нынешнему министру Николаю Цуканову Олег Калмыков относится довольно неплохо, но в комплиментах рассыпаться не стал. Боится сглазить. "Думаю, что у нас все срастется", - загадочно говорит он.

Из личного он рассказал о трех самых близких своих друзьях, про врагов, приятелей и любимую музыку. Подробности в видео.

Елена Скворцова

Читайте также
06.08.2020, 07:00 Наталья Никонорова: "Актёры соскучились по театру и очень хотят работать"
20.07.2020, 16:30 Фермер Сирота преследовал Путина, чтобы подарить ему свой сыр
15.07.2020, 14:10 Ульяновский спорт остается на карантине. Ограничения продлили до 1 августа
10.07.2020, 10:09 Глава Минспорта РФ разрешил проводить всероссийские и межрегиональные соревнования
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую

Действующие лица

Калмыков Олег Анатольевич
Президент олимпийского совета Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх