Политика
23.08.2019, 17:00
 2458  

Охранять ульяновскую природу могут прислать нижегородского подполковника полиции, Каплин - под вопросом

Объединенное управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям может возглавить Олег Кручинин, который до этого руководил упраздняемым департаментом ведомства по ПФО. Между тем, реорганизация природоохранного органа продлится дольше запланированного - до середины октября. При этом карьерные перспективы нынешнего руководителя ульяновского управления Александра Каплина остаются туманными: по одним данным, он должен сдать дела, по другим - продолжит работать в укрупненной структуре.

Как уже писал 73online.ru, масштабная реорганизация Росприроднадзора предполагает создание вместо отдельных ТУ в каждом регионе межрегиональных управлений, объединяющих по два-три региона. Ульяновское теруправление решено присоединить к самарскому с дислокацией в Самаре. Согласно приказу Минприроды РФ, в штате объединенной структуры будет 84 сотрудника, тогда как сейчас в ульяновском ТУ трудится порядка 40 человек. Годовой фонд оплаты труда укрупненного управления составит 21,446 млн рублей.

Пока идут реорганизационные процессы, активно обсуждается вопрос, кто возглавит самарско-ульяновское управление. Наиболее вероятная кандидатура - Олег Кручинин, который до последнего времени возглавлял расположенный в Нижнем Новогороде департамент Росприроднадзора по ПФО. Именно департаменту Кручинина подчинялись все территориальные управления округа, включая ульяновское. О возможном переводе Олега Кручинина в Самару сообщают независимо друг от друга газета "Самарское обозрение" и телеграм-канал "Зеленый змий", осведомленный в вопросах экологии и природоохранной деятельности". ТГ-канал, в частности, пишет: "Олег Кручинин внесен на должность руководителя управления, объединяющего всего два региона - Самарскую и Ульяновскую области", уточняя, что его коллеги могут возглавить более крупные межрегиональные управления. По данным нижегородских СМИ, Кручинин уже покинул свою должность в департаменте Росприроднадзора по ПФО.

Олег Кручинин

42-летний Олег Кручинин - выпускник Нижегородского института МВД РФ, с 1994-го по 2015 год работал в органах внутренних дел, в том числе на руководящих должностях (подполковник полиции), с 2015-го по 2017 год – в бизнес-структурах. Департамент Росприроднадзора по ПФО он возглавлял с января 2017 года.

Между тем, реорганизация ведомства Светланы Радионовой продолжается. Многие регионы не успели завершить в срок все организационные процедуры, поэтому реформа продлится еще несколько месяцев - до 15 октября. Ранее планировалось, что Росприроднадзор будет реорганизован к 1 августа, затем - к 15 августа.

До октября ульяновским управлением продолжит руководить Александр Каплин. Тогда как его дальнейшая карьера в Росприроднадзоре остается под вопросом. Например, экоактивист Александр Брагин поспешил "уволить" Каплина еще с 15 августа, а затем сообщил, что тот готовит к сдаче документы, поэтому "еще сидит в кабинете, а то, что он сокращен, это факт". Однако осведомленный источник 73online.ru утверждает: Александр Каплин останется в Росприроднадзоре в любом случае и продолжит руководить ульяновской частью объединенного управления. "Нет, его судьба не кажется неопределенной. Его компетенции не вызывают сомнений", - добавил собеседник издания.

Александр Каплин

Сам Александр Каплин не исключил, что его место в самарско-ульяновском управлении займет кто-то другой. "Такой вариант тоже возможен", - сказал он. При этом подробно говорить на эту тему он оказался не готов, пояснив, что не может комментировать без согласования с пресс-службой федерального Росприроднадзора. Каплин также отметил, что реорганизация продлена не только по ульяновскому ТУ - так по всей России. В самом Росприроднадзоре не ответили на запрос 73online.ru о судьбе Александра Каплина, а также его заместителей Амира Галяутдинова и Антона Шишкина.

Впрочем, для Александра Каплина все может сложиться так же хорошо, как для его самарского коллеги Дмитрия Шинкевича, который сейчас исполняет обязанности руководителя ТУ по Самарской области. Шинкевич, как сообщают СМИ, останется в укрупненном управлении работать заместителем - такое предложение ему сделано.

Кирилл Биджанов

Читайте также
20.09.2019, 12:09 Парашют, банджи, серфинг: как проводит свой досуг Каплин
13.09.2019, 10:00 Каплин высвободился от федералов, о своём будущем говорит туманно
09.09.2019, 06:30 Природа позвала Каплина на Урал
03.09.2019, 17:22 Барышские очистные сооружения скоро модернизируют
03.09.2019, 06:30 Ульяновску грозит новый вид облучения. Жители против!

Действующие лица

Каплин Александр Евгеньевич
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области Росприроднадзора
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх