Политика
23.01.2019, 15:30
 94  

Новым главой Димитровграда стала "темная лошадка"

Борьба за кресло главы Димитровграда разрешилась самым неожиданным образом - победу в конкурсе сенсационно одержал 45-летний временно неработающий Павел Архипов, которого на этапе выдвижения большинство соперников не принимало в расчет.

В среду, 23 января, Димитровград наконец обрел полновластного главу, которым стал безработный Павел Архипов. Конкурс на этот пост проходил скандально. В первой своей версии конкурс был отменен, поскольку в ноябре прошлого года конкурсная комиссия не вынесла никакого решения - ее члены не смогли договориться и не только не выбрали председателя и секретаря, но и не пришли к согласию по кандидатурам, которые должны бороться за пост мэра. Повторный конкурс до конца года провести не удалось, депутаты гордумы лишь согласовали правки в порядок проведения конкурсных процедур.

Со второй попытки на конкурс заявилось 16 человек, включая и.о. главы Димитровграда Алексея Гадальшина, бывшего самарского и сахалинского чиновника Дмитрия Братыненко и других заметных персон. Однако фильтр конкурсной комиссии преодолели лишь пятеро. Среди них вице-спикер ЗСО от КПРФ Айрат Гибатдинов, еще один областной депутат-коммунист Рамиль Хакимов, замглавы города по соцвопросам Людмила Шишкина и пенсионер МВД и депутат димитровградской гордумы Владимир Дементьев. Но всех их обошел 45-летний Павел Архипов, заявившийся на конкурс как временно неработающий.

Несколько лет назад Павел Архипов работал заместителем гендиректора "Авиастар-СП", руководил "дочкой" ульяновского авиазавода "Авиастар-Комплект", также трудился на НИИАРе. Кроме того, новоявленный сити-менеджер Димитровграда до сих пор числится исполнительным директором ООО "Завод Аппарат" - предприятия в Заволжье по аренде недвижимого имущества.

73online.ru выяснил, что Архипов является достаточно крупным коммерсантом. Так, по данным kartoteka.ru, на сегодняшний день ему принадлежит ульяновское ООО "СтройИнвест", специализирующееся на оптовой торговле потребительскими товарами, и ООО "Абсолют" в Самаре, которое занимается арендой недвижимости.

За кандидатуру Павла Архипова проголосовало большинство - 25 народных избранников из 28 присутствующих. Трое отдали свои голоса в пользу городского депутата от КПРФ Владимира Дементьева. К своим обязанностям новый градоначальник приступил с сегодняшнего дня.

Известно, что г-н Архипов является беспартийным, однако смог получить мощную поддержку от фракции КПРФ.

Несколько дней назад местный информационный портал "Димград24" пообщался с Архиповым о проблемах города. Тот, в свою очередь, охарактеризовал их так:

— Главные проблемы Димитровграда — раздутые расходы и неэффективная работа по пополнению бюджета. С этим нужно навести порядок. А что касается проектов – в городе есть два крупнейших предприятия, теперь уже даже три, с ними и нужно работать. НИИАР является крупнейшим предприятием такого рода в Европе, уникальным с уникальными объектами. ДААЗ, выпускавший продукцию, которую отрывали с руками, и который был залогом экономического развития Димитровграда. И – новый медицинский центр, уникальный, который может перерасти в большой научный, а не только медицинский проект.

Между тем, и.о. прокурора Димитровграда Дмитрий Фомичев во время всего заседания заявлял о незаконности процедуры и теперь видит ряд несоответствий:

- Я хочу сказать, что данного вопроса не было в повестке дня. Поэтому данный проект решения был представлен мне буквально за пять минут до заседания представительного органа. Поэтому "на ходу" изучив все документы, которые у нас были, и запросив заранее решение конкурсной комиссии, мы увидели определенные нарушения, которые были как в ходе работы комиссии, так и непосредственно при заслушивании кандидатов, претендующих на пост главы города. То есть решение, как было озвучено, принято по главе города. Попытаемся в кратчайшие сроки истребовать данное решение, проанализировать его, учитывая, что заранее оно нам не предоставлялось, и уже потом будет приниматься решение о необходимости его обжалования в судебных органах.

Дарья Косаринова

Читайте также
16.09.2019, 16:40 Вышел из торгового дома и пропал: в Димитровграде ищут парня с провалами в памяти
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
15.09.2019, 15:50 Сын с матерью возили героин в Димитровград
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
12.09.2019, 19:30 Судьбу аварийной поликлиники №5 решат в октябре. Засвияжцы требуют карту ремонта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх