Политика
10.01.2019, 13:30
 5470  

Новые министры обзавелись замами: Антонцеву и Трохинову доверили ЖКХ, актеру Андронову - культуру

В четверг, 10 января, на аппаратном совещании в "Белом доме" губернатор Сергей Морозов озвучил ряд кадровых решений. В первую очередь это было связано с разделением министерства Дмитрия Вавилина на три ведомства: промышленности и транспорта, строительства и ЖКХ. Кроме того, усилили культурный блок Евгении Сидоровой и "перетасовали колоду" во внутренней политике региона. 73online.ru знакомит с новыми чиновниками ульяновского правительства.

Как и предполагал 73online.ru, слухи подтвердились: "философ" Сергей Паховский ушел из внутренней политики и теперь будет заниматься делами национальностей и межконфессиональных отношений. Его место начальника управления занял молодой Игорь Парфенов - сын лидера ульяновских байкеров "Ночные Волки" и бывший сотрудник МВД из Кирова, который связан с посадкой губернатора Никиты Белых. По словам главы Ульяновской области Сергея Морозова, это "один из самых молодых руководителей такого уровня, опыт которого будет полезен региону".

Заместителем министра энергетики, ЖКК и городской среды под "крылом" Александра Черепана стал Игорь Трохинов. О чиновнике известно, что его последняя должность - замруководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора. В составе федерального ведомства Трохинов курировал Ульяновскую область, а свой пост он покинул в прошлом году. Ранее в 2011-2012 годах г-н Трохинов уже работал в региональном правительстве в той же должности замминистра.

Вторым замминистра Александра Черепана стал экс-депутат областного парламента, журналист и опытный эксперт в сфере коммунального хозяйства Геннадий Антонцев. Губернатор Сергей Морозов сказал на аппаратке, что "это опытный управленец и большое приобретение для правительства региона". С 20 сентября 2013 года "медийщик" Геннадий Антонцев возглавлял комитет ЗСО по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. На выборах в Заксобрание 9 сентября 2018 года шедший по спискам "Единой России" Антонцев не набрал нужного количества голосов. «Этот человек, за которым нет шлейфа каких-то неприглядных дел, также мог бы устроить все партии», - прокомментировал политолог Николай Васин.

Замминистра по проектному управлению министерства промышленности и транспорта назначен Алексей Пикусев, уходит он в подчинение к Дмитрию Вавилину. В принципе, это не новость. Пикусев уже занимал этот пост до разделения министерства на три отдельные структуры. Ранее Пикусев работал начальником отдела в департаменте госимущества и земельных отношений.

Культурную политику Ульяновской области под руководством министра Евгении Сидоровой решили усилить выпускником УлГУ, актером драмтеатра и ведущим Ярославом Андроновым. Теперь он занимает пост заместителя министра - директора департамента культурной политики. Последнее его место работы - замдиректора в Ульяновском драматическом театре им. И.А. Гончарова.

Первым заместителем министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ольги Касимовой назначен Михаил Логинов. Последние два года он работал в должности директора департамента и в публичной плоскости ничем не отметился.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.10.2019, 06:30 Назир Шамсутдинов: «Делай, что должен, и будь, что будет!»
14.10.2019, 12:00 Тюрин и Вавилин призвали усилить профилактику дорожных аварий
10.10.2019, 18:00 Пинков перестал быть ректором УлГТУ, вместо него назначили Ярушкину
10.10.2019, 14:34 Лучшие практики: парк Горького в Инзе благоустраивается по современным стандартам комфортной среды
09.10.2019, 16:39 В Ульяновской области началась подготовка к зимнему содержанию автодорог

Действующие лица

Антонцев Геннадий Анатольевич
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Вавилин Дмитрий Александрович
Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
Касимова Ольга Михайловна
Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
Черепан Александр Яковлевич
Министр ЖКХ Ульяновской области
Сидорова Евгения Евгеньевна
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх