Политика
08.06.2019, 19:00
 3365  

Николая Ягодина отправили на фронт

Новым руководителем исполкома регионального отделения ОНФ стал бывший начальник управления внутренней политики правительства Николай Ягодин. Будучи в свое время одной из ключевых фигур ульяновской политики, Ягодин после ухода из "Белого дома" исчез из публичной плоскости. В оценке этого назначения эксперты расходятся. Одни считают, что Ягодин, как хороший администратор, призван в ОНФ, чтобы структура эффективнее решала спускаемые сверху задачи. Другие же полагают, что таким образом "фронтовиков" под свой контроль берет губернатор Сергей Морозов.

О назначении Николая Ягодина руководителем исполкома ОНФ в Ульяновской области стало известно в субботу, 8 июня. На этом посту он сменил Наталью Шматкову. Отметим, что сопредседателями реготделения в Ульяновске выступают директор техникума экономики и права Елена Куцына, главврач областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова и гендиректор ООО "Ульяновская станкостроительная компания" Алексей Ситников.

По словам самого Николая Ягодина, предложение войти в ОНФ ему поступило из Москвы:

- Последним моим местом работы была должность начальника управления внутренней политики регионального правительства, но потом я вышел на пенсию (Ягодину 63 года - прим. ред.) и занимался в основном только общественной работой. И вот мне позвонили из исполкома Центрального штаба ОНФ, предложили эту должность, пригласили на собеседование, я побеседовал и меня назначили, - рассказал он 73online.ru.

Также Ягодин отметил, что каких-то особенных задач перед ним не ставили: "Ульяновский регион находится в той системе, которая успешно выполняет все "майские" указы, решения и предложения, сделанные президентом России".

Действительно, Николай Ягодин был довольно известен в политических кругах - во времена своего депутатства в ЗСО III и IV созывов, однако с конца 2013 года, когда он стал помощником губернатора и его полномочным представителем в Заксобрании, "ушел в тень". Управление внутренней политики администрации губернатора Ягодин возглавил в начале 2016 года. После выхода на пенсию он исчез из публичной жизни.

Президент регионального фонда политических исследований "РАПИР" Дмитрий Травкин считает Николая Ягодина самостоятельной фигурой, а его назначение руководителем исполкома называет большой удачей для ульяновского отделения ОНФ:

- Николая Васильевича я знаю достаточно давно - порядка 15 лет. Большую часть жизни он прослужил в армии - он кадровый военный, подполковник, профессиональный политический работник. Я считаю, что Ягодин в ОНФ будет на своем месте. Не знаю причин, которые в свое время побудили Николая Васильевича уйти из правительства, но я все-таки считаю, что он, скорее, самостоятельная управленческая единица. И могу только порадоваться за исполком ОНФ в Ульяновской области. Он хороший администратор, достаточно подготовленный к этому направлению деятельности человек. Общероссийский народный фронт - это вертикально интегрированная общественная структура, и здесь нужно понимать, что многие инициативы, реализуемые ульяновским региональным отделением, это все-таки не более чем реализация федеральных трендов на территории региона. Но в этой вертикально интегрированной структуре возрастает ценность качества реализации, потому что из федерального центра приходят сигналы и задачи одни и те же, но в каждом регионе они выполняются все равно по-разному. И качество выполнения задач в регионе как раз напрямую зависит от административного таланта на местах. Любой приказ можно выполнить эффективно или неэффективно, по-умному или нет. Поэтому я с оптимизмом отношусь к назначению Ягодина именно в силу того, что он умеет очень качественно и четко реализовать выполнение поставленных на федеральном уровне задач. Поскольку ОНФ - это президентская общественная сила, важно, чтобы она звучала одинаково эффективно на территории всех регионов страны.

С коллегой не согласен политолог Николай Васин, который считает, что назначение Николая Ягодина означает буквально следующее - губернатор устанавливает контроль над ОНФ на территории Ульяновской области.

- Это означает, что никаких вопросов, в какой-то степени затрагивающих или противоречащих интересам губернатора, в регионе подниматься не будет. Морозов расставляет своих людей на те структуры, которые бы работали в интересах и под контролем региональных властей, - категорично заявил эксперт 73online.ru.

Справка 73online.ru:

Николай Ягодин родился 24 июля 1956 года. Окончил Энгельское высшее зенитно-ракетное командное училище ПВО и Московскую военно-политическую академию с отличием. Службе в российской армии отдал 20 лет. В 1998 году организовал и возглавил "Топливную компанию Симбирск". С 2001-го по октябрь 2006 года - генеральный директор ЗАО "Ульяновскнефтепродукт". Также возглавлял ГУП "Бюро технической инвентаризации", занимал руководящую должность в авиакомпании "Волга-Днепр".

Кирилл Биджанов

Читайте также
23.08.2019, 11:00 "Мэр на 48 часов" Павел Архипов получил должность в Димитровграде
21.08.2019, 15:17 Ульяновскую «Стачку» заманили в Казань
21.08.2019, 10:23 Ульяновская «Волжанка» начнет выпускать новые сладости
20.08.2019, 12:31 Панченко пообещал, что сокращений в медицинской сфере не будет
19.08.2019, 18:00 Как бороться с ожирением, расскажут ульяновские врачи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх