Политика
03.10.2018, 15:00
 45  

Немного не член. Кошаев "переобулся" или выполнил волю димитровградцев?

Несколько часов назад на первом заседании городской думы третьего созыва теперь уже бывший глава Димитровграда Алексей Кошаев официально заявил о том, что приостанавливает свою деятельность в качестве члена партии «Единая Россия». Что стало причиной такого шага, он не пояснил. Кроме того, Кошаев сообщил «красной» думе Димитровграда, что он намерен первым подать документы на вакантную должность сити-менеджера.

В исполкоме регионального отделения «Единой России» 73online.ru сообщили, что обстоятельства, по которым членство Алексея Кошаева в партии приостановлено, выясняются. Пока никаких официальных документов от него не поступало. Более того, такой процедуры, как «приостановить» членство по собственному желанию, не существует.

- Решение о приостановлении членства в партии принимает руководящий состав. Причин может быть несколько. Например, человек не может быть партийным в связи с тем, что занимает ту или иную должность - судьи, прокурора, военнослужащего и т.д. Или же против человека вобуждено уголовное дело и поэтому на время следствия он приостанавливает свое членство. Можно либо состоять в "ЕР", либо нет. Быть "получленом" у Алексея Кошаева не получится, - пояснил 73online.ru руководитель исполкома "ЕР" Константин Долгов. Чуть позже он дал свой официальный комментарий.

Сам Кошаев пока не дал личного комментария порталу, но как главный блогер Димитровграда, немедленно сообщил об этом своим подписчикам в социальных сетях:

- Всех приветствую. Я считаю, что глава города, как орган исполнительной власти, должен быть вне политики. Глава города должен быть фигурой консолидирующей, объединять людей.

Едва ли это заявление стало сенсационным - подобного развития событий ожидали.

- Возможно, Кошаеву удалось достигнуть договоренности с депутатом Госдумы от КПРФ Алексеем Куринным еще два дня назад, - говорят источники 73online.ru, близкие к администрации города. - У Кошаева, как у члена «ЕР», фактически не было шансов остаться на посту мэра при «красной» думе. Поэтому, скорее всего, он сделал «ход конем»: приостановил деятельность в партии и договорился с Куринным о том, что если он даст «зеленый свет» на назначение опальной директрисы из Ульяновска Шишкиной на должность главного куратора образования города, пока у него есть такие полномочия и влияние на и.о. главы администрации Сергея Выжимова (именно он подписал соответствующее распоряжение), то получит поддержку коммунистов в предстоящей битве за кресло главы города.

Мнения димитровградцев разделились. Многие считают, что Алексей Кошаев, который так горячо «радел» за Родину и партию, просто «переобулся» в воздухе, как сейчас модно говорить, и ради теплого места решил поменять голубой цвет на красный. Либо просто струсил, поняв, что дальше Димитровграда, где он фактически все потерял на выборах 9 сентября, ему не на что рассчитывать.

В одном из интервью отец Алексея Кошаева Михаил Кошаев говорил о том, что его сын никогда не предаст своих единомышленников и друзей. Бравый генерал ФСБ, видимо, даже не догадывался, с какой легкостью его отпрыск поменяет свои взгляды на жизнь.

Вера Кантер, Дарья Косаринова

Читайте также
11.09.2019, 11:24 Полиция нашла пропавшего в Димитровграде 16-летнего парня
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
10.09.2019, 09:43 Самарца осудили за торговлю наркотиками в Димитровграде
10.09.2019, 09:02 Ушел и не вернулся: в Димитровграде пропал 16-летний подросток
09.09.2019, 12:59 Мэр Димитровграда Павленко: "Я не считаю, что с губернатором Морозовым нужно договариваться"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх