Еще неделю назад возлюбленная председателя бюджетного комитета ЗСО Александра Чепухина и начинающая певица Анастасия радовала своих подписчиков жаркими фотографиями с побережья Атлантического океана. На Кубе девушка не только отдыхала, но и снимала клип на свою новую песню, которая вот-вот выйдет на музыкальных площадках. Пока ее супруг Александр Чепухин выкладывал снимки тракторов и ульяновских полей, Настя бегала по берегу с кубинским фотографом. Певица отказалась рассказывать, кто же автор ее снимков в купальнике с солнечного острова, но охотно поделилась впечатлениями от поездки.

— Сейчас не так много вариантов, куда можно поехать. А на Кубу я давно хотела. Да и как можно туда не хотеть? Океан, белый песок, ретроавтомобили, тропическая природа, — рассказывает Анастасия Чепухина.

По ее словам, отдых на Кубе вполне доступен по ценам. Стоимость путевки начинается от 100 тысяч рублей, а с собой много денег не надо. «Покупать там нечего, тратить особо не на что. Нужно брать на сувениры и экскурсии. Обычно все оттуда везут ром, сигары и кофе», — рассказывает Настя.

Экскурсии, к слову, на любой вкус и кошелек — индустрия активного отдыха на Кубе развита хорошо. «Несмотря на то, что многие города закрыты, в том числе и Гавана, предлагают насыщенные экскурсии, некоторые из которых — двухдневные с ночёвкой в отеле в горах. Предлагают тур на джипах, снорклинг (подводное плавание с маской и трубкой - прим. ред.), поездку на Карибское море или в горы на ЗИЛах, прогулку по джунглям и купание в водопаде и горном озере, есть экскурсия на самолёте на ту часть острова, где водятся игуаны. Можно посмотреть, как живут местные в деревнях, на ранчо. Предлагаются рыбалки, катания на яхтах. Лично я советую взять джип-тур и двухдневную поездку в горы к водопадам через Карибское море», — рекомендует Настя.

Однако больше всего ее поразил Атлантический океан и его насыщенный бирюзовый цвет. Девушка призналась, что до сих пор, когда закрывает глаза, видит этот небесный цвет воды.

Минусов в этой поездке она не нашла.

— Я такой человек, вижу только хорошее! Климат потрясающий. Изнуряющей жары и духоты нет. Около океана дует лёгкий бриз. По песку можно ходить босиком, из-за белизны он не греется так сильно. Зажигательные кубинские танцы и музыка, под которую невозможно просто так сидеть, ноги сами рвутся танцевать. Яркие дома, яркие автомобили, яркие люди в разноцветных одеждах. Вся Куба как один большой праздник. Все улыбаются, все тебе рады, — делится впечатлениями девушка.

В перерывах между насыщенной программой и отдыхом на пляже Настя нашла время, чтобы снять клип на свой новый трек «Тянет к нему». По словам начинающей певицы, это легкая танцевальная песня — как и сама Куба. Снимал видео местный оператор. Правда, он не говорил по-русски, только на испанском и немного на английском, но Настя уверяет, что им удалось найти общий язык. «Я поняла, что для творческих людей существует один язык общения — искусство создания общего продукта. Результат понравился. Клип находится на монтаже», — рассказала певица.

А вот кто делал Настины горячие фото в купальнике, она не рассказывает. На фото в «Инстаграме» девушка позирует исключительно в одиночку. Говорит, что личность спутника — секрет. К слову, ее супруг Александр Чепухин во время кубинских каникул жены тоже выкладывал фотографии в «Инстаграме» — правда, с тракторами и ульяновскими полями...

Сама Настя призналась, что готова вернуться на Кубу снова. «Обычно я путешествую по разным местам, не повторяясь, чтобы успеть посмотреть как можно больше стран, но на Кубу я бы вернулась ещё раз — когда откроют Гавану, можно будет взять в аренду авто и проехать самой весь остров вдоль и поперёк», — говорит девушка.

Будущим гостям острова Настя дала несколько советов: брать с собой яркую одежду, хорошее настроение и готовиться к легкому зажигательному отдыху. «Обязательно нужно взять солнцезащитное средство, а для местных жителей в качестве подарка привезти колготки в сеточку и шоколад «Аленка». Там такое не купишь, особенно нет хорошего шоколада, они будут очень рады», — делится лайфхаками Настя.

Елена Скворцова