Бизнес
17.10.2019, 17:00
 4909  

Наилю Алимову - 58. Квартира для Прыскиной, экспресс-английский и туфли от "Carlo Pazolini"

Сегодня 58 лет исполнилось гендиректору ИСК "Запад" Наилю Алимову. О том, как из выпускника Казанского инженерно-строительного института с 200 рублями в кармане он превратился в руководителя одной из крупнейших строительных компаний Ульяновской области, хотя и переживающей сейчас не лучшие времена, - в материале 73online.ru.

Наиль Алимов родился и вырос в Казани, а в Ульяновск приехал в конце 80-х по распределению. В одном из интервью он признавался, что в Татарстане благодаря влиятельным родственникам ему открывались большие возможности, но он решил сам всего добиться и уехал - с одной подушкой и 200 рублями в кармане.

В Ульяновске Наиль Алимов прошел путь от мастера до руководителя инвестиционно-строительной компании "Запад". А до этого был многоотраслевой холдинг "Взлет", который он возглавлял с 1996 года. Алимов рассказывал, что со "Взлета", по сути, началась история ульяновского бизнеса - это первая в городе коммерческая структура, получившая свой расчетный счет. В составе "Взлета" Алимов запустил в середине 2000-х инвестиционный проект "Запад-1", из которого и вырос нынешний "Запад".

Наиль Алимов - человек азартный. Он сам рассказывал, как однажды выиграл пари у норвежского бизнесмена, выучив английский язык... за три месяца! А затем "забился" на немецкий язык. К сожалению, о том, сдержал ли он в итоге слово бизнесмена, неизвестно.

А еще глава "Запада" - самый настоящий модник, приверженец немецко-итальянского стиля! Он признавался прессе, что терпеть не может шопинг, зато обладает хорошим вкусом и чувством стиля, ему это привили в одной из поездок в Германию, где научили разным тонкостям. С тех пор он носит облегающие костюмы, даже на размер меньше — стройному Алимову не нравится мешковатая одежда. В частности, он предпочитает бренд "HENDERSON & HAYAS". А обувь вот уже много лет покупает в бутике "Carlo Pazolini". Кроме того, супруга Алимова — его личный имиджмейкер и парикмахер, стрижет его уже более 35 лет.

Глава "Запада" - истинный мусульманин, в его семье уделяли большое внимание духовному воспитанию, поэтому он старается соблюдать традиции ислама и учит этому своих детей и внуков.

В 2006 году Алимов стал спонсором Дня молодежи в Ульяновске и привез легендарный советский ВИА "Пламя". Сразу понятно - человек, ностальгирующий по былым временам.

Известно, что Наиль Алимов - близкий друг губернатора Сергея Морозова.

В 2017 году он по просьбе главы региона подарил квартиру в новостройке молодой актрисе Ульяновского драмтеатра Марии Прыскиной, которая нуждалась в собственном жилье.

В том же году Наиль Алимов победил в номинации "КоммерсантЪ-Строительство". Тогда он отметил, что "Запад" выходит на столичный рынок недвижимости: "Мы строили и будем строить, не только в Ульяновске, но и в Москве, и в других регионах России".

Компания "Запад" - застройщик микрорайона "Юго-Западный", квартала "Центральный", микрорайонов "Волжские кварталы", "Восьмой квартал" и "Академгородок" в Димитровграде. Но в последнее время дела у "Запада" идут не лучшим образом.

Например, прокуратура обвинила "Запад" в нарушении прав дольщиков в микрорайоне "Запад-1" - там не было благоустройства и нельзя установить сантехнику. Письма с упреками поступали и в редакцию 73online.ru - жители жаловались, что должны были получить ключи от квартир в июне 2019 года, но застройщик стал сдвигать сроки - вплоть до июля 2020-го...

Наиль Алимов, конечно, надеется преодолеть возникшие трудности, ведь его коронная фраза: "Хочу и могу, знаю и верю": "Хочу" значит, что у меня всегда есть цели, которые я ставлю перед собой, причем с каждым разом все выше и выше. А "могу" значит, что я прикладываю много усилий для их реализации", - рассказывал бизнесмен.

Дарья Косаринова

Читайте также
09.11.2019, 06:30 «Доброключения и рассуждения» Артура Котельникова
07.11.2019, 06:00 Дольщики и коммунисты попытались сорвать общественные слушания по бюджету Ульяновска
29.10.2019, 09:01 Мутко подписал поручение: Ульяновск получит 1,4 млрд рублей для дольщиков
26.10.2019, 06:00 Как певца Крутова едва в Швецию не увезли, а Морозов пригубил на балу прессы. "Шипру" - 9 лет
27.10.2019, 15:00 Давидзон! Он вывел людей из хрущевок и окунул в "Форму"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх