Общество
15.06.2019, 21:25
 8366  

Находящийся в тюрьме Рашид Абдуллов: "Я горжусь тем, что я врач!"

Адвокат бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова передала его поздравления коллективам медицинских работников, с которыми он работал на протяжении 30 лет.

- Дорогие коллеги! Поздравляю всех с профессиональным праздником! Желаю вам здоровья, счастья, семейного благополучия и простого человеческого тепла! Я горжусь тем, что я ВРАЧ! Несмотря на все трудности, которые в настоящее время происходят в здравоохранении, я верю, что все наладится, и профессия Врача вновь зазвучит гордо! Огромное спасибо всем тем, кто поддерживает меня и мою семью, ваша поддержка очень важна для нас. Ещё раз всех с праздником! - такое поздравление от Рашида Абдуллова опубликовала на своей странице в Facebook адвокат Наталья Якупова.

Рашид Абдуллов долгое время работал в детской городской больнице №3: участковым врачом-педиатром, детским хирургом, заведующим хирургическим отделением, главврачом (с 2005 года). Занимался социальной поддержкой ветеранов, малообеспеченных семей, детей-сирот, а также организацией летнего отдыха и оздоровления детей. Был отмечен благодарственными письмами и грамотами Госдумы РФ, Заксобрания Ульяновской области, комитета по здравоохранению, Ульяновской гордумы, награжден медалью «За пропаганду спасательного дела». В июне 2017 года назначен на должность министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Напомним, бывший чиновник был задержан силовиками летом 2018 года по подозрению в сговоре и организации хищения около 10,5 млн рублей из выделенных бюджетом на закупку медицинского кислорода для лечебных учреждений Ульяновской области. В настоящий момент уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления СК России, а Рашид Абдуллов продолжает находиться в СИЗО "Матросская тишина".

Пребывание в местах не столь отдаленных Абдуллову дается сложно - к имеющимся заболеваниям в тюрьме добавилось еще одно. В апелляционной жалобе его адвокат указывал на то, что состояние здоровья экс-главы ульяновского минздрава продолжает ухудшаться и даже решается вопрос о присвоении Абдуллову группы инвалидности. Возможно, это связано с переживаниями по поводу незаконно построенного дома в Сланцевом Руднике. В апреле прокуратура потребовала расторгнуть договоры на 38 участков земель лесного фонда, взятых в аренду ульяновскими бизнесменами на территории Сланцевого Рудника под рекреационную деятельность. На одном из участков, оформленных на Александра Майера-младшего, был возведен коттедж бывшего министра здравоохранения. Сейчас идут судебные тяжбы. Кроме того, Рашид Абдуллов попал в хроники экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, который одно время делил с ним камеру в "Матросской тишине". Шестун писал, что Абдуллов был совсем плох - у него случился инсульт с потерей сознания, а в суде подскочило давление.

В мае столичный Басманный суд продлил сроки содержания под стражей трех фигурантов громкого коррупционного дела "фармацевтов" - экс-министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, депутата ЗСО Игоря Тихонова и бывшего замдиректора АО "УльяновскФармация" Евгения Когана. Они останутся под стражей до 27 июня. Еще два участника "фармдела" - экс-руководитель "Фармации" Ольга Кузнецова и бывший зампред областного правительства Павел Дегтярь - останутся под домашним арестом.

Елена Скворцова

Читайте также
06.12.2019, 06:00 "Мисс Ульяновск", балет "Черный лебедь" и семейный разговор с Татьяной Лазаревой: куда пойти в эти выходные
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
05.12.2019, 15:52 В центре Ульяновска жильцам 20 домов отключили холодную воду
04.12.2019, 13:35 Жителей Ульяновской области приглашают на первую зимнюю сельскохозяйственную ярмарку
04.12.2019, 13:00 Смирнов уволен. Да здравствует Смирнов!

Действующие лица

Абдуллов Рашид Акрамович
Экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Дегтярь Павел Сергеевич
Экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Тихонов Игорь Викторович
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (93)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх