Политика
06.04.2018, 11:58
 10353  

Над Дегтярем сгустились тучи. Говорят о скором увольнении

О возможном увольнении главного врача Ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря стало известно сегодня. Губернатор Сергей Морозов перед началом совещания по финансово-экономическому развитию региона рекомендовал освободить его от занимаемой должности.

Министр здравоохранения Рашид Абдуллов подтвердил информацию. Дозвониться до Дегтяря не удалось, аппарат выключен. Насколько нам известно, главврач областной больницы находится в отпуске за пределами страны. Тем не менее, в фейсбуке появилась инфомация, что с утра г-н Дегтярь ничего не слышал о возможном увольнении, но затем сообщил, что ему действительно рекомендовано написать заявление. В соцсетях, кстати, выражают поддержку главному врачу УОКБ.

В частности, известный блогер и педиатр Дмитрий Малых недоумевает: "Самый адекватный руководитель в нашей отрасли. просто нет равных ему сейчас, с моей точки зрения. А вы что думаете, коллеги? Может, я чего-то не понимаю или не знаю?"

Архитектор Михаил Мишин вторит: "Не думаю, что уволят. Но если примут такое решение, готов на любые флэш-мобы в его поддержку".

Напомним, Дегтярь в свое время возглавлял министерство здравоохранения, откуда решением губернатора был переведен в сферу информационной политики. Тогда волевым решением Морозова министром здравоохранения был назначен главный врач городской детской больницы Рашид Абдуллов, который в 2015 году по личным причинам отказался от этого кресла, но спустя год согласился.

Таким образом, получается, что от позиции Абдуллова, который в свое время был подчиненнным Дегтяря, а теперь является его руководителем, во многом зависит будущее главного врача УОКБ.

Решение об увольнении Дегтяря еще не принято. К тому же, уволить сотрудника в то время, когда он находится в отпуске, по закону нельзя. Возможно, многое прояснится в понедельник на аппаратном совещании у губернатора, который поменял его регламент и обещал первым делом провести разбор проблем регионального здравоохранения.

Кстати, это уже не первое скоропалительное решение в отношении Дегтяря. В октябре 2015 года Сергей Морозов предложил ему уволиться с поста главы минздрава за нерешенный вопрос с отоплением в одной из больниц. и даже подписал заявление. Правда, через несколько дней восстановил Дегтяря в должности после того, как на защиту министра встали ульяновцы. Горожане недоумевали, почему грамотный чиновник, готовый открыто решать копившиеся годами проблемы системы здравоохранения, попал в опалу.

Читайте также
10.07.2020, 13:45 Морозов рассказал Путину о совместном проекте с АСИ и предложил использовать искусственный интеллект
10.07.2020, 15:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх