О возможном увольнении главного врача Ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря стало известно сегодня. Губернатор Сергей Морозов перед началом совещания по финансово-экономическому развитию региона рекомендовал освободить его от занимаемой должности.

Министр здравоохранения Рашид Абдуллов подтвердил информацию. Дозвониться до Дегтяря не удалось, аппарат выключен. Насколько нам известно, главврач областной больницы находится в отпуске за пределами страны. Тем не менее, в фейсбуке появилась инфомация, что с утра г-н Дегтярь ничего не слышал о возможном увольнении, но затем сообщил, что ему действительно рекомендовано написать заявление. В соцсетях, кстати, выражают поддержку главному врачу УОКБ.

В частности, известный блогер и педиатр Дмитрий Малых недоумевает: "Самый адекватный руководитель в нашей отрасли. просто нет равных ему сейчас, с моей точки зрения. А вы что думаете, коллеги? Может, я чего-то не понимаю или не знаю?"

Архитектор Михаил Мишин вторит: "Не думаю, что уволят. Но если примут такое решение, готов на любые флэш-мобы в его поддержку".

Напомним, Дегтярь в свое время возглавлял министерство здравоохранения, откуда решением губернатора был переведен в сферу информационной политики. Тогда волевым решением Морозова министром здравоохранения был назначен главный врач городской детской больницы Рашид Абдуллов, который в 2015 году по личным причинам отказался от этого кресла, но спустя год согласился.

Таким образом, получается, что от позиции Абдуллова, который в свое время был подчиненнным Дегтяря, а теперь является его руководителем, во многом зависит будущее главного врача УОКБ.

Решение об увольнении Дегтяря еще не принято. К тому же, уволить сотрудника в то время, когда он находится в отпуске, по закону нельзя. Возможно, многое прояснится в понедельник на аппаратном совещании у губернатора, который поменял его регламент и обещал первым делом провести разбор проблем регионального здравоохранения.

Кстати, это уже не первое скоропалительное решение в отношении Дегтяря. В октябре 2015 года Сергей Морозов предложил ему уволиться с поста главы минздрава за нерешенный вопрос с отоплением в одной из больниц. и даже подписал заявление. Правда, через несколько дней восстановил Дегтяря в должности после того, как на защиту министра встали ульяновцы. Горожане недоумевали, почему грамотный чиновник, готовый открыто решать копившиеся годами проблемы системы здравоохранения, попал в опалу.