Сегодня, 28 апреля, на прямой линии «Разговор с земляками» губернатор Сергей Морозов сообщил о решении уволить заместителя председателя регионального правительства Сергея Кузьмина.

Причиной увольнения послужило то, что Общественная палата региона единогласно не приняла годовой отчет Кузьмина, признав его деятельность неудовлетворительной. Высказывались претензии по поводу недостаточности привлеченных в Ульяновскую область федеральных средств и проведения за бюджетные средства различных форумов.

Долго рассуждать о своем увольнении Сергей Кузьмин по телефону не стал, пояснив, что изложил свою позицию в Фейсбуке.

- Чепухин обманул Общественную палату и губернатора. За свою работу и работу команды тех, кто со мной работает мне не стыдно. Уверен, время все расставит и даст оценку, - именно так высказался на своей странице зампред.

В телефонном же разговоре уточнил, что Сергеем Морозовым после отчета в ОП поговорить не успел, так как губернатор только вчера прилетел из командировки.

- Я написал Сергею Ивановичу служебную записку, где изложил суть подлога, организованного отдельными членами Общественной палаты, - пояснил Сергей Кузьмин.