Общество
15.07.2020, 15:00
 18586  

Морозов продлил коронавирусные ограничения до 1 августа

Ограничения в период пандемии коронавируса, которые действовали в Ульяновской области до 15 июля, продлеваются до 1 августа. Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в соответствующий указ. По-прежнему сохраняется масочный режим, общепит работает только в режиме летних веранд и на вынос. Снимать ограничения для образовательных учреждений планируют с 1 сентября.

— С учётом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона и предложений Роспотребнадзора принято решение продлить до 1 августа действие основных ограничений, ранее установленных указом. Муниципалитеты, где складывается неудовлетворительная ситуация по заболеваемости, взяты на наш особый контроль. Для этих территорий будет выработан комплекс дополнительных мер по стабилизации ситуации, — отметил Сергей Морозов.

Продлевается действие основных ограничений, в том числе сохраняется перчаточно-масочный режим. Маски по-прежнему нужно носить в магазинах, местах выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах. То же самое касается общественного транспорта, в том числе такси. Перчатки обязательно надо надевать в магазинах и транспорте. Сохраняются требования к соблюдению социальной дистанции.

До 1 августа действуют ограничения для организаций общественного питания: они могут оказывать услуги только на открытом воздухе на летних верандах, террасах, а также торговать на вынос.

В дошкольных образовательных учреждениях продолжится работа дежурных групп численностью не более 12 человек. С использованием дистанционных образовательных технологий будут реализовываться программы дополнительного образования.

Власти будут следить, как за следующие две недели изменится санитарно-эпидемиологическая обстановка. К 1 августа будет решаться вопрос о разрешении проведения досуговых мероприятий в парках культуры и отдыха (в том числе с использованием аттракционов), других зрелищных и спортивных мероприятий, групповом посещении музеев и объектов туризма, а с 1 сентября планируется снятие ограничений работы образовательных организаций.

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерству образования и науки региона уже сейчас дают возможность в тестовом режиме проводить детскую оздоровительную кампанию в отдельных организациях с условием соблюдения требований Роспотребнадзора. В случае прохождения тестовой смены без происшествий и сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации на территории области количество организаций, задействованных в оздоровительной компании, будет увеличено.

Решение о формате проведения акции «Бессмертный полк» будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

Напомним, Роспотребнадзор ранее разработал рекомендации по снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Ведомство предложило трехступенчатую схему, в основе которой три основных показателя — коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), свободный коечный фонд и охват населения тестированием. Ульяновская область сейчас на первом этапе снятия ограничений, когда разрешены занятия спортом на открытом воздухе, открыты магазины площадью до 400 кв. м. По уровню коэффициента распространения инфекции Ульяновская область пока не соответствует требованиям по переходу на второй этап. Как рассчитала газета "Коммерсант", по состоянию на 14 июля этот показатель в регионе составлял 1,03 и держался выше единицы уже в течение трех суток. Для снятия ограничений он должен быть менее 0,8.

Прошедние сутки принесли еще 110 новых заболевших COVID-19 в Уляьяновской области, столько же, что и днем ранее. За все время пандемии коронавирусом заразились 7382 человека. Выздоровели - 4595 пациентов.

Андрей Семенов

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
03.08, 17:39 Коронавирус подтвердился еще у 109 ульяновцев: опубликованы новые данные
03.08, 12:30 Коронавирус: число зараженных в Ульяновской области приближается к 10000
03.08, 12:00 От коронавируса за сутки вылечилось 20 ульяновцев: данные оперштаба на 3 августа
03.08, 09:00 За вчерашний день коронавирус подтвердился еще у 110 ульяновцев
02.08, 14:00 Коронавирус: в ВОЗ считают, что пандемия COVID-19 продлится еще долго
02.08, 12:45 Коронавирус: 102 заражения COVID-19 за сутки, всего - 9307 больных
02.08, 12:00 Прививать от COVID-19 будут бесплатно
02.08, 11:00 Коронавирус: коэффициент распространения инфекции в Димитровграде выше, чем по области
02.08, 10:30 ВОЗ: пандемия коронавируса продлится еще долго
01.08, 14:05 Названы самые опасные места для заражения коронавирусом в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (50)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх