Общество
17.05.2020, 22:11
 3869  

Морозов поставит памятник врачам, борющимся с коронавирусом

На 17 мая в регионе выявлено еще 106 новых заразившихся коронавирусом, всего их уже 1366 человек. За неделю число заболевших в Ульяновской области выросло почти на треть, сообщил губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что наиболее уязвимыми сейчас являются медики, поэтому вопросы их поддержки остаются самыми важными. Помимо финансовой помощи, врачам будут оказывать психологическую, а также обеспечат отдыхом в санаториях. Власти приняли инициативу медицинской палаты региона, предложившей установить памятник врачам, борющимся с коронавирусом.

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, за сутки на 56 человек выросло количество зараженных в Ульяновске, из них 8 человек - из Железнодорожного района, по 15 - из Засвияжского и Заволжского, 18 - из Ленинского. 12 новых заболевших в Димитровграде, 8 - в Барышском районе, 6 - в Николаевском, 5 - в Инзенском, по 4 в Вешкаймском и Цильнинском, по 2 в Карсунском, Сенгилеевском и Ульяновском, а также Новоульяновске. На одного зараженного стало больше в Новомалыклинском, Старомайнском и Сурском районах.

За прошедшие семь дней мощность лабораторной базы увеличили с 1000 тестов в сутки до 1500-1600. В госпиталях, подготовленных для ковидных больных, лечатся 159 человек с подтвержденным коронавирусом, всего в палаты госпитализировано 517 человек. В тяжелой форме переносят заболевание 14 человек, симптомы средней тяжести у 248 больных, в легкой форме болеет 560 человек, 348 зараженных не имеют симптомов болезни.

В нормальном режиме работает бригада скорой помощи. Ежедневно в течение недели медиками скорой обслуживалось от 400 до 500 вызовов, в том числе у 40-50 человек ежедневно фиксировалась пневмония, 20-30 ежедневно госпитализировались с ОРВИ.

Как говорит Сергей Морозов, находящиеся на передовой медицинские работники первыми встречаются с коронавирусной инфекцией, и заболеваемость фиксируется в том числе в медучреждениях. За неделю зафиксировано 47 новых случаев заболевания среди медработников, остаются в обсервации городская больница №3, подстанция скорой помощи №2, УОКПБ имени Копосова, отделение неврологии ЦГКБ.

- Мы отработали план реагирования на заболевания медиков, и меры дают результат. Но мы понимаем, что медработники, с одной стороны, оказываются наиболее уязвимыми перед лицом пандемии, а с другой стороны - самым востребованными для борьбы с ней. Поэтому вопросы их поддержки остаются самыми важными для региональной власти. Вчера я направил комиссии во все учреждения здравоохранения региона, чтобы разобраться с тем, как выполняются поручения ррезидента и наши региональные указы о финансовой поддержке медиков. Сегодня кураторы уже передают мне первые результаты работы этих комиссий. Мы проверили работу всех 46 учреждений, которые работают с ковидными больными и больными из группы риска. Скажу честно – недоработок очень много. Где-то это результат откровенного разгильдяйства финансовых служб больниц, где-то – разночтения в документах. Я уверяю всех медицинских работников, что в течение короткого времени все недочеты будут исправлены и вы получите все полагающиеся выплаты, - рассказал Морозов.

Губернатор поблагодарил областную Медицинскую палату, которая поддержала и возглавила региональное движение "Спасибо врачам". Кроме психологической поддержки, на которую направлен проект, он предусматривает и меры реабилитации медицинских работников. Уже подобраны санаторные базы, которые готовы принять сотрудников медицинских учреждений, чтобы помочь восстановить здоровье тех, кто напрямую работает с коронавирусной инфекцией. Также палата контролирует наличие средств индивидуальной защиты медиков.

- Сообщаю, что мы приняли и еще одну инициативу Медицинской палаты об установлении памятника ульяновским медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом. Сегодня уже обсуждается концепция скульптурной композиции, которая станет выражением огромной благодарности всех жителей региона людям в белых халатах, которые сегодня стоят на страже нашего здоровья и жизни, - говорит глава региона.

Губернатор сообщил, что гидравлические испытания начнутся все же по графику, с 18 мая, но теплоснабжающие организации проведут их в максимально коротки сроки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹На 17 мая выявлено еще 106 новых заболевших коронавирусом в Ульяновской области. На 56 человек выросло число зараженных в Ульяновске. Подробнее в видео даю статистику по районам. ⠀ 🔹Всего по самым оперативным данным в регионе заболело уже 1366 человек. Однако по официальным данным у нас пока фиксируется 1260 случаев и мы находимся на 36 месте по заболеваемости в стране. Сложно складывается ситуация и у наших соседей по Приволжскому федеральному округу. ⠀ 🔹Среди официально заболевших в регионе в тяжёлой форме переносят заболевание 14 человек, симптомы средней тяжести фиксируются у 248 больных, в легкой форме болеют 560 человек и еще 438 зараженных не имеют симптомов болезни. ⠀ 🔹Вчера я направил региональные комиссии во все учреждения здравоохранения региона, чтобы разобраться с тем, как выполняются поручения Президента и наши региональные указы о финансовой поддержке медиков. Сегодня кураторы уже передают мне первые результаты работы этих комиссий. Скажу честно – недоработок очень много. Где-то это результат откровенного разгильдяйства финансовых служб больниц, где-то – разночтения в документах. Я уверяю всех медицинских работников, что в течение короткого времени все недочеты будут исправлены. ⠀ 🔹Хочу сказать огромное спасибо областной Медицинской палате, которая поддержала и возглавила региональное движение «Спасибо врачам». Кроме психологической поддержки, на которую направлен проект, он предусматривает и меры реабилитации медицинский работников. Уже подобраны санаторные базы, которые готовы принять сотрудников медицинских учреждений, чтобы помочь восстановить здоровье тех, кто напрямую работает с коронавирусной инфекцией. Важнейшую работу ведет палата и по контролю за наличием средств индивидуальной защиты медиков. ⠀ 🔹Сообщаю, что мы приняли и еще одну инициативу Медицинской палаты об установлении памятника ульяновским медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
28.05, 15:03 В кинотеатры пустят только в масках: Роспотребнадзор разработал рекомендации
28.05, 14:30 Коронавирус: маски и перчатки могут вызвать грибок и проблемы с легкими
28.05, 12:21 От коронавируса вылечились 614 ульяновцев
28.05, 10:44 «Другие рестораны» сняли жизнеутверждающий клип про карантин
27.05, 23:45 Морозов готовится открыть фитнес-клубы с 1 июня
27.05, 16:58 Еще у 75 ульяновцев подтвердился тест на коронавирус: новые данные оперштаба
27.05, 12:30 Коронавирус: Россия прошла пик распространения COVID-19
27.05, 11:50 За сутки от коронавируса выздоровело 11 079 россиян, из них 35 ульяновцев
26.05, 22:22 Морозов распорядился бесплатно раздавать маски и перчатки малоимущим
26.05, 22:00 Фитнес-клубы после открытия будут работать только по записи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх