В Ульяновской области сегодня снова повысилось число регистрируемых новых заболевших. Если последние дни количество положительных тестов колебалось в районе 70-80 в сутки, то сегодня в области 98 новых заболевших. Их них 50 – в Ульяновске, 8 – в Цильнинском районе, по 7 – в Барышском и Новосспаском районах, 6 – в Чердаклинском, 3 – в Тереньгульском, по 2 – в Кузоватовском, Николаевском, Радищевском, Сурском районах и Новоульяновске, по 1 – в Вешкаймском, Павловском, Ульяновском районах. 4378 человек находятся на контроле, как контактные лица. 630 человек выздоровело, 7 умерло. Сергей Морозов попросил жителей области воздержаться от посещения Сызрани, где резко повысился уровень заболеваемости. Также глава региона подробно рассказал о выплатах и поощрениях, которые получат ульяновские медики за работу в группе риска.

- Нас беспокоит рост напряженности на границах нашего региона. Так, к примеру, уровень заболевания в Сызрани в пересчете на 100 тысяч человек втрое превышает средний показатель по Самарской области, которая и так опережает нас по этим цифрам. В Сызрани усилены меры безопасности, но режим ЧС не введён. Жители нашей области из Кузоватовского, Тереньгульского, Барышского, Николаевского, Радищевского, Павловского районов, работающие в Сызрани, каждый день уезжающие туда и возвращающиеся к себе домой, оказываются в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией.

Глава региона обратился ко всем жителям прилегающих районов максимально воздержаться от посещения этого города. Было принято решение скорректировать график второго этапа дезинфекции и направить основные силы на населенные пункты с наибольшей концентрацией выездных работников. Обеспечить вахтовиков и их семьи средствами индивидуальной защиты. Организовать жесткий контроль за всеми видами общественного транспорта. ⠀

- Мы максимально воздержимся от открытия в этих муниципальных образованиях общественных мест до возвращения заболеваемости в Сызрани к нормальным показателям. Призываем жителей этих населенных пунктов быть особенно внимательными, осторожными и исполнять все правила, введенные Роспотребнадзором. ⠀ С 1 июня мы начинаем перечисление средств для стимулирующих выплат медикам и социальным работникам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. За март и апрелю медикам уже направлено более 232 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета перечислено еще более 47 млн рублей.

Из областного бюджета дополнительные выплаты получат более 7 тысяч человек: 1008 врачей, 3461 работник среднего медицинского персонала, 2414 человек младшего медицинского персонала и 362 других работника. На общую сумму более 64 млн рублей.

- Сегодня я подписала документ на выделение еще боле 98 млн рублей для выплатам медикам за май и июнь. Кроме того, за этот период выплат получит еще ряд работников, которые не попали в федеральные и региональные выплаты первой волны. Это медики, оказывающие медицинскую помощь, людям с коронавирусом и, работающие в зоне риска, а также студенты, ординаторы и работники лаборатории. По 20 тысяч рублей получат врачи, по 10 тысяч средний медперсонал, по 5 тысяч – младший и другие работники, - говорит Морозов.

С 1 июня также начнутся выплаты социальным работникам региона. "С первого дня пандемии нами было принято решение, что ряд социальных учреждений должен уйти на режим самоизоляции, чтобы сохранить и сберечь здоровье нашего старшего поколения. Свыше 1200 работников провели все это время в самоизоляции со своими подопечными. Все эти меры позволили избежать вспышек в домах, где живут пожилые люди". Им будет выдано финансовое поощрение, а также они смогут отдохнуть в санаториях.

Кроме того, Морозов от всей души поблагодарил волонтеров и предприятия, которые помогали зараженным, медикам и ветеранам.

Уже завтра в регионе стартует пятый «Караван добра». За все время было роздано более 10 тысяч продуктовых наборов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹В Ульяновской области сегодня снова повысилось число регистрируемых новых заболевших. Так, если последние дни количество положительных тестов колебалось в районе 70-80 в сутки, то сегодня мы имеем 98 новых заболевших. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Нас беспокоит рост напряженности на границах нашего региона. Так, к примеру, уровень заболевания в Сызрани в пересчете на 100 тысяч человек втрое❗️ превышает средний показатель по Самарской области, которая и так опережает нас по этим цифрам. В Сызрани усилены меры безопасности, но режим ЧС не введён. ⠀ 🔹Жители нашей области из Кузоватовского, Тереньгульского, Барышского, Николаевского, Радищевского, Павловского районов, работающие в Сызрани, каждый день уезжающие туда и возвращающиеся к себе домой, оказываются в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией. ⠀ ❗️Мы обращаемся ко всем жителям прилегающих районов максимально воздержаться от посещения этого города. Мы приняли решение скорректировать график второго этапа дезинфекции и направить основные силы на населенные пункты с наибольшей концентрацией выездных работников. Обеспечить вахтовиков и их семьи средствами индивидуальной защиты. Организовать жесткий контроль за всеми видами общественного транспорта. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Мы максимально воздержимся от открытия в этих муниципальных образованиях общественных мест до возвращения заболеваемости в Сызрани к нормальным показателям. Призываем жителей этих населенных пунктов быть особенно внимательными, осторожными и исполнять все правила, введенные Роспотребнадзором. ⠀ 🔹Уже с 1 июня мы начинаем перечисление средств для стимулирующих выплат медикам и социальным работникам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. Поручил организовать контроль за начислениями. Подробнее в видео.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова