Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ, согласно которому в регионе снимается ряд ограничений для общепита, саун, театров и концертных залов. Документ вступит в силу с 26 августа. Также Морозов отметил, что с 1 сентября в обычном режиме начнут работу детские сады и школы.

С 1 сентября в привычном режиме начнут работать детские сады. "Учебный год начнётся в очном формате во всех школах и других образовательных организациях! Конечно, будут соблюдаться необходимые меры безопасности. Это первоочередной вопрос для директоров и заведующих. Я знаю, что многих беспокоил вопрос по поводу Дня знаний. Праздник для детей состоится", - заверил Морозов.

С 26 августа на территории региона с учётом неукоснительного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора возобновляется работа объектов общественного питания, театров, музеев, библиотек, кинотеатров (кинозалов), фитнес-центров, бассейнов, бань, саун.

Возобновляются театрально-концертные мероприятия. Зрительные залы можно будет заполнить на 50% в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Такие же правила будут действовать во время проведения спортивных соревнований.

С 26 августа допускается проведение мероприятий в центрах активного долголетия на открытом воздухе. Группы должны быть не более 10 человек.

Все остальные правила и ограничения, установленные на период режима повышенной готовности, продлеваются до 25 сентября. Это касается ночных клубов, дискотек и кальянных. Запрет на проведение массовых и публичных мероприятий также сохраняется.

Напомним, что ограничения были введены в Ульяновской области в начале марта. За последние сутки в регионе зафиксировали 99 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 175 человек, трое погибли, сообщает федеральный оперативный штаб 20 августа. С начала пандемии COVID-19 диагностировали у 11 124 ульяновцев, из них выздоровело 8055, скончалось 76.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня официально подписал изменения в Указ о повышенной готовности. Хочу вас проинформировать. ⠀ ✅С 1 сентября в привычном режиме начнут работать детские сады. Учебный год начнётся в очном формате во всех школах и других образовательных организациях! Конечно, будут соблюдаться необходимые меры безопасности. Это первоочередной вопрос для директоров и заведующих. Я знаю, что многих беспокоил вопрос по поводу Дня знаний. Праздник для детей состоится🔔 ⠀ ✅С 26 августа на территории региона с учётом неукоснительного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора возобновляется работа объектов общественного питания, театров, музеев, библиотек, кинотеатров (кинозалов), фитнес-центров, бассейнов, бань, саун. ⠀ ✅Возобновляются театрально-концертные мероприятия. Зрительные залы можно будет заполнить на 50% в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Такие же правила будут действовать во время проведения спортивных соревнований. ⠀ ✅Просьбы о введении некоторых послаблений поступили и от ветеранских организаций. Так, с 26 августа допускается проведение мероприятий в центрах активного долголетия на открытом воздухе. Группы должны быть не более 10 человек. ⠀ ✅Все остальные правила и ограничения, установленные на период режима повышенной готовности, продлятся до 25 сентября.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова