По официальным данным, число зараженных коронавирусом в нашем регионе сегодня составляет 573 человека. У 32 человек за сутки были получены первичные положительные тесты. Таким образом, число заболевших на сегодня – 605 человек. 2 новых зараженных в Заволжском районе, 3 в Ленинском, 9 в Засвияжском, 6 – жители Димитровграда, 4м мв Инзенском районе, 3 в Николаевском, по 2 в Старомайнском и Цильнинском районах, 1 в Тереньгульском районе. С 00.00 7 мая карантин снимается с западных поселков области: Карсуна и Языково. В регионе планируют ввести перчаточный режим.

182 зараженных в Ульяновске, 26 в Тереньгульском районе, 25 в Барышском районе, 20 в Старокулаткинском, 18 в Димитровграде, 19 в Кузоватовском, 17 в Мелекесском, 11 в Старомайнском, 10 в Цильнинском, по 9 в Майнском и Николаевском районах, 8 в Чердаклинском, 7 в вешкаймском, 6 в Новоульяновске, по 5 в Сенгилеевском и Ульяновском районах, по 4 в павловском и Новомалыклинском районах, по 3 в Базарносызганском и Радищевском, 1 в Новосспаском районе.

- Антилидером по числу заболевших остается Карсунский район, здесь 199 человек заражены коронавирусом, но отрадно, что день за днем число новых заболевших в районе становится все меньше, а сегодня не прибавилось ни одного человека, - говорит Морозов.

В связи с этим было принято решение с 00.00 часов 7 мая снять карантин в посёлке Карсун и селе Языково. Однако эти населенные пункты остаются на особом контроле. В районе вышли на работу 120 медицинских работников, которые вылечились или у которых кончился срок самоизоляции. В Карсунской больнице продолжают работать 2 врача из Ульяновска, а также бригада скорой̆ помощи. В районе взято более 2000 проб на новую инфекцию.

Также завершен обсервационный режим и в Старокулаткинской районной больнице. Сегодня там проведена заключительная дезинфекция стационара и уже с завтрашнего дня больница начнет работу в штатном режиме.

Рост заполнения коечного фонда составляет менее 5 процентов. За последние 24 часа в Центральную городскую клиническую больницу поступило 3 человека, общее число лечащихся – 77 человек. Из них тесты на коронавирус подтверждены у 55 пациентов. В детскую инфекционную больницу поступило 2 пациентов. Всего лечащихся – 15, из них 3 с подтвержденным диагнозом. В медсанчасть госпитализировано – 3. Всего лечится – 191 человек, из них 56 с подтвержденным диагнозом. На ИВЛ – 2 человек. В перинатальном центре – 5 пациенток, у всех диагноз отрицательный. В больнице Димитровграда – 22 человека. У 7 подтвержден коронавирус.

- Нам предстоит создать еще один пул мест для лечения зараженных. Кроме того, сегодня еще 10 аппаратов ИВЛ поступило в центральную медсанчасть. Здесь же подготовлена площадка для газификатора. За последние сутки мы направили 10 млн рублей на выплаты медработникам. МЫ намерены обсудить выплаты для санитарок, лифтеров. Важнейшей̆ задачей для нас остаётся возвращение экономики в докризисное русло, на минувшей̆ неделе мною даны поручения Правительству региона - и сегодня уже активно разрабатывается третий̆ пакет мер поддержки бизнеса, - отметил Морозов.

Губернатор отметил, что сейчас готовится лист для возвращения в строй объектов спорта, питания, санитарно-курортных учреждений.

Ежесуточно в регионе делается 1200 тестов на коронавирус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹По официальным данным, число зараженных коронавирусом в нашем регионе сегодня составляет 573 человека. Еще у 32 человек за сутки мы получили первичные положительные тесты. Таким образом, число заболевших на сегодня – 605 человек. В видео подробно даю разбивку по районам города и области. ⠀ 🔹Антилидером по числу заболевших остается Карсунский район, здесь 199 человек заражены коронавирусом, но отрадно, что день за днем число новых заболевших в районе становится все меньше, а сегодня не прибавилось ни одного человека. ⠀ ❗️Хочу сообщить, что с 00.00 часов 7 мая мы снимаем карантин в посёлке Карсун и селе Языково. Но эти населенные пункты остаются на особом контроле. В районе уже вышли на работу 120 медицинских работников, которые вылечились или у которых кончился срок самоизоляции. В Карсунской больнице продолжают работать 2 врача из Ульяновска, а также бригада скорой помощи. ⠀ 🔹Завершен обсервационный режим и в Старокулаткинской районной больнице. Сегодня там проведена заключительная дезинфекция стационара и уже с завтрашнего дня больница начнет работу в штатном режиме. ⠀ 🔹Я продолжаю контролировать и ситуацию с подготовкой медучреждений к приему больных с коронавирусом. Сегодня новая партия из 10 ИВЛ поступила в ЦК МСЧ, здесь же подготовлена площадка для приема газификатора, который будет поставлен уже в ближайшие дни. ⠀ 🔹Мы намерены обсудить новые меры поддержки технических работников госпитальной базы, например, лифтеров, санитарок, которые также ежедневно рискуют здоровьем при работе с ковидными больными. ⠀ 🔹Важнейшей задачей для нас остаётся возвращение экономики в докризисное русло, на минувшей неделе мною даны поручения Правительству региона - и сегодня уже активно разрабатывается третий пакет мер поддержки бизнеса. В видео подробно об этом рассказываю. ⠀ 🔹Я продолжаю отвечать на частые вопросы, которые вы задаете мне по всем каналам связи. Одним из таких вопросов является организация транспортного обслуживания для посещения дачных участков. Поясняю. ⠀ 🔹Есть и конкретный вопрос от жителя Ульяновска Алексея. Он сообщил, что в маршрутках № 127 и 129 для садоводов собирается очень много народа. Отвечаю.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова