Политика
24.01.2019, 06:00
 6021  

Молодые кадры в прокуратуре берут все больше ответственных постов: назначены Вдовин и Биктимиров

За последний год в прокуратуре Ульяновской области целый ряд сотрудников поменяли место службы в результате ротации кадров. Масштабы перестановок в надзорном ведомстве впечатляют - новые руководители появились в Ульяновской, Сурской, Вешкаймской и Чердаклинской районных прокуратурах, а накануне новых прокуроров назначили также в Старую Майну и Барыш.

Перестановки в региональной прокуратуре продолжаются уже второй год. 2018 год также начинался с новых назначений. Одним из первых подобных кадровых решений стало перемещение Рамиля Абдульмянова из Барышского района, где он возглавлял прокуратуру с 2008 года, в Сурский район. В 1996 году Абдульмянов удостоен Ордена Мужества за мужество и отвагу при исполнении служебного долга. После этого последовало назначение Николая Грудкина прокурором Ульяновского района. До этого Грудкин работал в Старомайнском районе, а необходимость в новом прокуроре в Ишеевке возникла в связи с увольнением Виктора Петрова, угодившего в секс-скандал с несовершеннолетней.


Рамиль Абдульмянов и Николай Грудкин

В июле прошлого года нового прокурора обрел Чердаклинский район. Им стал Роберт Мулюков, который до этого занимал должность заместителя прокурора Ленинского района Ульяновска. Выпускник юрфака УлГУ, младший советник юстиции Мулюков служит в органах прокуратуры с 2007 года. В сентябре Вешкаймскую районную прокуратуру возглавил Ярослав Борминцев, с 2017 года работавший зампрокурора Николаевского района. Прокурорскую карьеру Борминцев начинал в 2012 году на позиции помощника прокурора Димитровграда.

Роберт Мулюков и Ярослав Борминцев

Оставленные Абдульмяновым и Грудкиным кресла получили официальных руководителей лишь накануне. Прокуратуру Барышского района возглавил Сергей Вдовин, переведенный из Тереньгульского района, где он работал с 2014 года. До этого старший советник юстиции Вдовин служил в Кузоватовском районе. Соответственно, стоит ожидать, что в Тереньге вскоре также появится новый прокурор. В Старомайнский же район отправляется Тимур Биктимиров, в прошлом - заместитель прокурора Ульяновского района. Новый старомайнский прокурор приходится сыном первому декану медицинского факультета УлГУ (в дальнейшем первому проректору, проректору по учебной работе УлГУ) ныне покойному Тофику Биктимирову, чье имя сейчас носит медфак. Биктимиров-младший - выпускник УлГУ, в органах прокуратуры работает с 2009 года.

Сергей Вдовин и Тимур Биктимиров

Строго говоря, ротация кадров в силовых структурах - это такой классический способ сменяемости, с одной стороны, чтобы сотрудники не засиживались на одном месте, не обрастали связями и не черствели, а с другой - чтобы происходило омоложение руководящего состава.

Федор Коршиков

Читайте также
08.05.2019, 06:00 Голодающий зэк из четвертой колонии вызывает прокурора
22.04.2019, 09:20 Ростехнадзор оставил в Ульяновской области один отдел, куратором которого стал Руслан Гельманов
17.04.2019, 12:24 Ульяновские зеки похитили у жителей различных регионов более 2 млн рублей
17.04.2019, 12:11 Ревнивец из Киндяковки отправится в колонию
14.03.2019, 17:15 Эксперты об аресте коммунистов-дебоширов: "Никакой неприкосновенностью депутаты ЗСО не обладают"

Действующие лица

Хуртин Сергей Анатольевич
Прокурор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх