Общество
11.06.2020, 14:30
 2125  

Молодежь и взрослые устремились в 21-ю школу, сегодня у директора Васцыной юбилей

11 июня 65-летний юбилей отмечает депутат Ульяновской гордумы Людмила Васцына, которая в этом году завершает свою политическую карьеру. Васцына известна также как директор школы №21, которой она руководит более 17 лет и которая под ее руководством входила в топ-100 лучших школ России. В свой день рождения юбилярша рассказала 73online.ru, с какими мыслями она заканчивает депутатство, какие дела ей не удалось завершить и что она скажет своему преемнику.

- Как будете отмечать юбилей?

- Я честно говорю, что никогда не отмечаю свои дни рождения. Это знают все мои близкие друзья и родственники.

- Кто вас поздравил сегодня?

- Первым меня поздравил Сергей Николаевич Ермаков. Он позвонил рано-рано утром. Удивительный он человек - помнит все дни рождения! Это очень ценно. Конечно, поздравили выпускники школы разных лет, ученики с Дальнего Востока – они сейчас все взрослые, полковники и подполковники. Пришли поздравлять выпускники этого года и учителя. Дистанцию соблюдали!

- В этом году вы завершаете свою политическую карьеру в качестве депутата городской думы. Какие у вас мысли по этому поводу?

- Мыслей много. Того, что выполнено и сделано, - тоже. Мы старались прислушиваться и выполнять все просьбы, отвечать на все обращения, которые к нам поступали. Мне есть что передать, у меня очень хороший округ. Тут живут в основном пенсионеры - те, кто работал на заводах «Искра», «Контактор, молодежи мало. Их нужно слышать, им не нужно обещать - надо делать.

- Чем вы гордитесь больше всего?

- Я не хочу говорить об этом. Я никогда не хвалюсь. Я считаю, что это неэтично. Ведь это наша жизнь. Моя работа в том, чтобы жители моего округа жили хорошо и в комфортных условиях.

- А что тогда не удалось завершить?

- Конечно, такие моменты есть. Например, сквер Нефтяников, который нам пока не удалось благоустроить. Нам не хватает комфортной среды во дворах, детских площадок, на которых дети могли бы отдыхать и проводить свободное время. Не хватает мест, куда могли бы выходить пенсионеры - посидеть, отдохнуть.

- Будете скучать по депутатству?

- Ну, что значит скучать... Я работаю директором школы, которая находится в округе, рядом стадион. И потом, избиратели – это родители моих учеников. Поэтому так или иначе я буду принимать участие в их жизни. Будем продолжать вместе с новым депутатом работать над созданием комфортной среды.

- Какие напутственные слова скажете своему преемнику?

- Я пока не знаю, кто это будет, поэтому мне сложно об этом говорить. Как только его увижу – пойму. Сказать все-таки есть что, на что в первую очередь обратить внимание, какие проблемы нужно решить.

- Будете помогать новому депутату?

- Конечно. Осталось много дел, которые необходимо решить, и мы вместе будем это делать.

- Скучаете по ученикам?

- Каждый день прихожу в школу - и такая тут пустота... Очень не хватает ребят и моих коллег. Сегодня, когда они приходили меня поздравлять, все как один сказали, что им даже каникулы не нужны – очень хотят в школу. Все зависит от нас, как мы будем соблюдать все меры предосторожности. Я очень надеюсь, что 1 сентября мы встретимся на нашей праздничной линейке.

- Чем занимаетесь во время самоизоляции?

- Министерство образования нас не обидело. Они прислали нам большую программу вебинаров, документов. Мы работаем по ZOOM, изучаем новые методики. Но, конечно, очень не хватает живого общения с людьми.

Елена Скворцова

Читайте также
03.07.2020, 15:07 В Ульяновске выпустили юбилейный 35-тысячный грузовик ISUZU
01.07.2020, 13:30 Геннадий Антонцев встретил свой 21914-й рассвет
26.06.2020, 06:30 Секрет молодости от доктора Малинина: секс, йога и сон
25.06.2020, 19:00 Бударину - 53! Он готовится шокировать своих гостей новой песней
20.06.2020, 16:00 Никонорова, Мурдасова и Сидорова поздравили Ларину с днем рождения

Действующие лица

Васцына Людмила Геннадьевна
Депутат Ульяновской городской Думы
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх