Спецкор "КоммерсантЪ-Волга" Сергей Титов заметил, что региональный оперштаб скрывает от населения и общественности реальную картину по смертности от COVID-19 в Ульяновской области. 73online.ru проверил - действительно, эти данные закрыли с 27 октября.

- На фоне роста заражений COVID-19 странные дела творятся. Региональный оперштаб (читай - администрация губернатора) несколько дней назад перестал давать информацию по смертности от COVID-19. Вместо этого теперь идет информация о количестве привитых. Она, конечно, полезная, если бы ее давали еще в процентах от численности населения региона (как делается во всем мире), да еще и в разрезе муниципальных образований. Но остальное-то зачем убирать? Или есть причины? - пишет Титов в Facebook.

Журналист вспомнил, что изначально власти давали полную картину. В октябре прошлого года из статистики убрали Димитровград, потом перестали давать информацию по Ульяновску и другим муниципалитетам. Не так давно исчезло количество выздоровевших, а теперь - данные по умершим. При этом не так давно регион вышел на 7 место антирейтинга в России по количеству летальных случаев от ковида.

Сергей Титов также сообщает о том, что управление Роспотребнадзора стало настолько закрытым, что получить информацию от специалистов-эпидемиологов стало просто невозможным - ответов на официальные запросы СМИ может вообще не последовать.

- То, что население в такое ответственное время не получает объективную и подробную информацию – это тоже никого не волнует. Главное - прикрыть себя, - считает он.

Дарья Косаринова