Объявленный митинг в Ульяновске в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова 12 июня, в День России, не состоится. Организаторы не успели его согласовать с городскими властями. Скорее всего, мероприятие будет выглядеть как серия одиночных пикетов.

В прошедший понедельник ульяновское медиасообщество приняло решение присоединиться к всероссийской акции протеста в поддержку Ивана Голунова, который несколько дней назад был задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотиков.

Местные журналисты решили организовать мероприятие по примеру столичных изданий. Например, в Москве 12 июня всем неравнодушным предлагают выйти на марш за свободу находящегося под домашним арестом Голунова. Участники акции будут нести в руках газеты со статьями корреспондента.

Сегодня, за сутки до митинга, выяснилось, что 12 июня в Ульяновске он невозможен. По закону необходимо уведомлять о публичном мероприятии за три дня, организаторы просто не успели.

- Оказывается, гайд-парк (узаконенное место для подобных мероприятий) уже занят общественным активистом Игорем Топорковым, который, оказывается, предлагает "если что" к нему присоединиться (ну не). Уведомить по предлагаемому соседнему скверу Гончарова мы не успеваем. Поэтому предлагаю: или перенести с нормальным уведомлением. Или сделать там же серией одиночных пикетов, - пишет в Facebook председатель Общественной палаты Дмитрий Ежов.

Главный организатор митинга, заместитель главного редактора журнала "Деловое Обозрение" Виктория Чернышева согласилась, что одиночные пикеты - лучшее решение в данной ситуации.

Напомним, что 10 июня журналисты 73online.ru провели пикет у здания УМВД России по Ульяновской области.