Общество
05.04.2020, 07:00
 17014  

Мисс Ульяновск рассказала, как переживает эпидемию в Нью-Йорке

Пандемия коронавируса изменила привычный ритм. Люди почти во всех странах мира вынуждены сидеть дома. «Мисс Ульяновск-2013» Диана Борисова вот уже несколько лет, как работает в Нью-Йорке, где делает карьеру в fashion-индустрии: девушка подписала контракт с крупным модельным агентством. Она рассказала 73online.ru, как изменилась жизнь в городе с появлением коронавируса. Сейчас в Нью-Йорке более 100 тысяч зараженных.

Три года назад Диана Борисова подписала контракт с крупным модельным агентством «EMG models» в Нью-Йорке. С тех пор, девушка работает там, но обязательно приезжает в Ульяновск. В последний раз это было пару месяцев назад, когда о коронавирусе мало кто знал. Тогда уже были первые случаи заражения, но никто и предположить не мог, что через 60 дней мир охватит пандемия.

Сейчас в США более 300 тысяч зараженных. Из них более 100 тысяч - в Нью-Йорке. За минувшие сутки там от коронавируса умерло 2000 человек. СМИ рассказывают о сложнейшей ситуации в стране: нехватка медицинских аппаратов, масок, перчаток. Но больше всего местных жителей пугают мобильные морги, которые, по словам журналистов, снова появились на улицах города впервые со времени теракта 11 сентября. Более того, местные издания пишут, что нынешняя ситуация превосходит по своим последствиям тот страшный день в 2001 году.

Диана рассказала 73online.ru о ситуации в городе. Проблем с продуктами нет. Рестораны, как и в Ульяновске работают на вынос и на доставку. Кстати, как и у нас в аптеках нет антисептиков и средств защиты.

- В Нью-Йорке закрыто все. Кроме магазинов с едой, аптек и больниц. Выходить на улицу можно, штрафов нет. Но, тем не менее, количество людей на улице сильно сократилось. Люди добросовестно соблюдают карантин, - говорит девушка.

Как и во всем мире, в Нью-Йорке непростая ситуация с работой.

- С работой все действительно очень плохо. Все предстоящие мероприятия отменились, так как представители различных брендов приезжают из других стран. Местные не могут рассчитывать на съёмки, а на международном уровне все сложнее. Часть уже выполненных работ вряд ли мне будут оплачена.

Мобильные медпункты в Центральном парке

- У людей настрой адекватный. Естественно, все переживают по поводу числа заболевших и стараются как можно больше защитить себя с помощью перчаток и масок. Все очень взволнованы вопросом оплаты жилья и других существующих затрат.

Американцам не запрещается выходить из дома, но, но они и сами не стремятся. Зато каждый день, в 19:00 нью-йоркцы открывают окна или выходят на балконы, где начинают аплодировать, кричать, стучать в барабаны и дудеть. Изначально эта акция задумывалась как протест жильцов съемных квартир, которым нечем за них платить. Однако теперь это некое ежедневное выражение благодарности медикам. Время 2-минутного флешмоба выбрано неслучайно: в 19:00 в нью-йоркских больницах начинается пересменка. Еще одна хорошая новость: из приютов для животных разобрали всех питомцев. Так американцы справляются с вынужденной самоизоляцией.

Впрочем, президент страны Дональд Трамп пообещал, что ситуация в США разрешится к католической Пасхе, но не все настроены так оптимистично. Губернатор Нью-Йорка Энди Куомо заверил, что все самое трудное еще впереди, и пик эпидемии еще не пройден. Вчера Пентагон прислал в помощь местным службам похоронную команду из 42 военнослужащих.

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами
02.06, 14:30 Морозов: за неделю коронавирусом заразились 87 медиков
02.06, 13:01 Медикам, работающим с коронавирусными пациентами, стаж будет засчитываться в трехкратном размере
02.06, 12:30 Коронавирус: восстановление после пандемии сравнили с возвращением с войны
02.06, 09:38 Школьные выпускные могут пройти в обычном формате
01.06, 20:56 Морозов сообщил новые данные по ситуации с коронавирусом: плюс 105 зараженных
01.06, 17:26 Вторая волна тотальной дезинфекции в Ульяновске: завтра антисептиком зальют Заволжье
01.06, 15:30 Коронавирус: в России снова вырос коэффициент заражения COVID-19
01.06, 12:02 В Ульяновской области за последние сутки нет выздоровевших от коронавируса: данные оперштаба на 1 июня
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх