Как только что стало известно, глава региона Сергей Морозов предложил возглавить спортивное ведомство вице-президенту Олимпийского совета Ульяновской области, мастеру спорта международного класса по греко-римской борьбе Назиру Шамсутдинову. Пост заместителя губернатор рекомендовал занять президенту совета Олегу Калмыкову.

Об этом на своих страницах в Facebook поделились зампред областного правительства Павел Дегтярь и сам Олег Калмыков.

Без министра спорта область осталась 15 июня, когда Владимир Лазарев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Назир Шамсутдинов уже претендовал на министерское кресло летом прошлого года, но добровольно снялся с конкурса. Получить комментарии у новых назначенцев не удалось, да и не мудрено - все они находятся на совещании, на котором и было принятно кадровое решение. Стоит отметить, что недавно при обсуждении того, кто же может стать преемником Лазарева на посту министра, Шамсутдинов откровенно заявил 73online, что не стал бы сбрасывать со счетов и свою кандидатуру.

Новые назначения были озвучены сегодня утром на встрече с Олимпийским советом и спортивной общественностью. Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук уточнил для 73online, что глава региона рекомендовал возглавить минспорта как можно быстрее. В ближайшее время Шамсутдинов займется разработкой стратегии развития спортивного министерства, в скором времени будет разработан план работы ведомства.

Кроме того, было озвучено, что бывший зампред правительства Сергей Кузьмин станет советником губернатора и примет участие в разработке стратегии корпорации развития физической культуры и спорта, а также будет отвечать за проведение и организацию крупных российских и международных мероприятий на территории региона. Создаваемая корпорация развития спорта будет не только заниматься привлечением инвестиций, но и развивать инфраструктуру, которая, по мнению губернатора Морозова, используется недостаточно эффективно.

Справка 73online.ru:

Назир Шамсутдинов родился 14 октября 1969 года в Ульяновске. Вице-президент Ульяновской областной федерации спортивной борьбы, мастер спорта международного класса. Победитель Первенства СССР 1988, 1990. Победитель Первенства Европы 1989. Победитель Первенства Мира 1990. Капитан сборной СССР 1990. Женат, многодетный отец.

Алена Орлова