Политика
06.09.2018, 06:30
 5750  

Министр Шамсутдинов написал заявление и попрощался с подчиненными

Ульяновский спорт вновь обескровлен стремительной отставкой министра Назира Шамсутдинова. Не проработав и двух месяцев в этой должности, а если быть точными, то ровно 36 дней, Шамсутдинов принял решение покинуть этот пост. Вместе с ним министерство покидает его заместитель Олег Калмыков.

Вице-президент Олимпийского совета Ульяновской области, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Назир Шамсутдинов официально был назначен на пост министра спорта 30 июля, а само предложение возглавить спортивное ведомство ему поступило месяцем ранее после скоропостижной отставки Владимира Лазарева. Спортивная общественность с воодушевлением и большими надеждами встретила назначение Шамсутдинова - спортсмены рассчитывали, что их проблемы будут услышаны и решены.

Новый глава минспорта бодро взялся за дело: сразу же включился в ситуацию с хоккейной "Волгой", которая из-за финансовых и организационных проблем оказалась на грани вылета из Суперлиги; представил новую стратегию развития физической культуры и спорта в Ульяновской области до 2024 года; обозначил свое видение того, как должен развиваться ульяновский спорт, выбрав своим приоритетом открытость... Планов у Шамсутдинова было громадье: он хотел научить спортивные федерации самостоятельно зарабатывать, поменять структуру управления, развивать профсоюзное движение, хотел заняться социализацией спортсменов и т.д.

Однако вчера на волне слухов о кадровых перестановках в министерстве спорта Назир Шамсутдинов в самом деле написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вчера же он попрощался со своими коллегами и подчиненными. Говорят, что он был в хорошем расположении духа, а о причинах столь стремительной отставки заметил, что «это просто не его среда». Вслед за шефом министерство покинул и Олег Калмыков, работавший на позиции заместителя министра. Калмыков собрался было оставить кресло президента регионального Олимпийского совета, чтобы сосредоточиться на работе в минспорта.

По информации источников 73онлайн, близких к министерству спорта Ульяновской области, "злым гением" Шамсутдинова и Калмыкова мог явиться вице-президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин, который якобы затаил обиду на нового главу минспорта из-за его высказываний на стадионе «Симбирск». Тогда Шамсутдинов заявил, что «не знает, что о себе возомнил Кузьмин» и что его деятельность по созданию центра развития футбола не будет поддержана министерством спорта. В местных телеграм-каналах уже появились версии того, каким был ответ Кузьмина - он якобы записал на диктофон нелицеприятные высказывания своих оппонентов о главе региона.

Обязанности министра сейчас исполняет Татьяна Хисматулина, начальник финансово-правового отдела и главный бухгалтер спортивного ведомства. Зампред областного правительства и куратор отрасли Павел Дегтярь сказал 73онлайн, что конкретных кандидатур на пост министра пока нет. Поговорить с самим Назиром Шамсутдиновым не удалось - вчера вечером он не ответил на звонки 73онлайн.

Маргарита Николаева

Читайте также
17.11.2019, 11:21 Пьяная и с разбитым лицом: мать Дианы Шурыгиной попала в больницу с отравлением
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
11.11.2019, 11:40 "У вас везде баннеры пихают!" Московский урбанист о треше и киче в Ульяновске
14.10.2019, 06:30 Назир Шамсутдинов: «Делай, что должен, и будь, что будет!»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх