Общество
25.03.2020, 06:00
 9188  

Министр Панченко рассказал, как лечат заболевшего коронавирусом

У заразившегося коронавирусом подростка болезнь протекает легко, сейчас он находится в инфекционном боксе, и изоляция для него - лучшее лечение. Об этом 73online.ru рассказал министр здравоохранения региона Сергей Панченко. По его словам, всего с парнем контактировали восемь человек, включая врачей - все они находятся дома на карантине.

О первом в Ульяновской области случае заражения коронавирусом стало известно в пятницу, 20 марта. Заболевшим оказался 15-летний сын депутата ЗСО, директора ОАО "ПАТП-1" Михаила Рожкова. 16 марта парень прилетел в Москву из Лондона, где он учится в частной школе Kingswood Private School. Из Москвы - самолетом в Самару, где его встретили родители. Затем вся семья отправилась на машине в Димитровград.

Поначалу симптомов болезни у парня не было. Но семья настояла на том, чтобы он прошел обследование на коронавирус. Однако сделать это быстро и легко не удалось. Почти сутки Рожковы искали больницу, где можно сделать флюорографию. В Димитровграде таких не нашлось, и Рожковы поехали в Ульяновск. В медсанчасти УАЗа юноше все-таки сделали флюорографию. Анализы они сдавали несколько раз - в Димитровграде и Ульяновске, но эти тесты были отрицательными. Положительные результаты теста о наличии вируса в организме подростка пришли только из лаборатории в Нижнем Новгороде. После этого парня поместили в специальный бокс в инфекционном отделении детской инфекционной больницы, где он находится и сейчас.

Глава ульяновского минздрава Сергей Панченко уточнил 73online.ru, что симптомы коронавируса у подростка все-таки были. Так, некоторое время у него держалась температура выше 37 градусов и нормализовалась она только через несколько дней. Сейчас для мальчика самое главное лечение - это изоляция, говорит министр. Врачи приходят к больному исключительно в специальных средствах защиты.

- У него сейчас минимум лечения, в основном - инфузионное (внутривенное введение растворов - прим. ред.). Самое главное для него - это находиться в инфекционном боксе. У него взяли два анализа и в конце марта возьмут еще. Если результат будет отрицательным, то парня отпустят домой. Опыта лечения коронавируса у нас нет, поэтому пока план такой, - сказал Сергей Панченко 73online.ru.

Министр отметил, что семьей Рожковых было нарушено главное правило – самоизоляция. Они раньше времени покинули квартиру и отправились на поиски врачей.

- С одной стороны, их рвение понятно - они хотели побыстрее узнать результат. За что их тут ругать? Да и если заболевание проходит в легкой форме, пациенты могут находиться дома, - пояснил Панченко.

По его словам, всего с больным контактировали восемь человек, включая врачей. Сейчас все они находятся на самоизоляции. У них также были взяты анализы на коронавирус, но пока все тесты показали отрицательный результат.

Отметим, что после того, как была раскрыта личность первого заболевшего коронавирусом, семья Рожковых подверглась настоящей травле в соцсетях. Михаилу Рожкову, отцу подростка, пришлось даже извиняться за случившееся в его семье.

Елена Скворцова, Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
28.03, 17:47 Коронавирус окружает: в соседних регионах выявлены новые случаи заражения
28.03, 13:00 Коронавирус: чем заняться, чтобы карантин не стал мучительным
28.03, 12:32 Завтра сервис BlaBlaCar приостановит работу
28.03, 12:28 Ульяновский врач Дмитрий Малых посоветовал, что покупать в аптеке
28.03, 11:00 Сидим дома: какие ограничения введены в Ульяновске
28.03, 10:28 В эти выходные “Аквамолл” работает ограниченно, а с понедельника закрывается
28.03, 10:03 Родители просят отпустить суворовцев домой
28.03, 10:01 Фитнес-клубы ULTRA перешли в режим онлайн-работы
28.03, 06:15 Коронавирус: в выходные остаёмся дома
27.03, 18:25 "Победа" отменяет все полёты. С 1 апреля перестаёт летать из Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (55)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх