Известный боец ММА Владимир Минеев ответил на вопросы журналистов, почему не хочет драться с бойцом Магомедом Исмаиловым на улице. Напомним, их последний бой в клетке закончился ничьей. Поэтому 19 октября состоится реванш, где наконец-то станет известно имя победителя в их давней схватке.

- Часто слышу вопрос от журналистов и фанатов: «А вы подеретесь с Магой на улице при встрече?» Объясню свою позицию об уличных драках. Я против драк на улице, хотя раньше дрался. Соревноваться у меня в крови, НО НЕ НА УЛИЦЕ: во-первых, уже это перерос, в том числе стал Чемпионом; во-вторых, мои сила и навыки порождают ответственность; в третьих, драка означает «я не смог решить конфликт головой». Честно, меня удручают некоторые люди и журналисты, в частности, которые видят в спортсменах единоборцах «мясо, готовое драться везде и всюду» и стараются нас спровоцировать. Это неуважение к нам и низко для вас. «Спорт должен объединять» Расул Магомедалиев. Все конфликты бойцов перед боем это элемент шоу, хотя, на мой взгляд, Магомед уже заигрался в шоу. НЕ ШОУ только то, что в клетке: там мы настоящие, - говорит Минеев.

Боец также отметил, что когда хочется подраться на улице, нужно помнить: у оппонента может быть оружие, а любой конфликто может закончиться плачевно. "Хотите драться - деритесь в зале. Есть уйма направлений от «гуманных» до «мясорубок» вроде самбо, кудо, «армейки», ММА, грепплинга и т.д. Меня, например, несложно найти в моих залах, и я всегда рад новому спарринг-партнеру - при любом исходе боя буду рад познакомиться и пообщаться. Друзья, кроме развития мышц, читайте книги и общайтесь с умными людьми".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Минеев (@mineevmma)

Елена Скворцова