Общество
09.04.2019, 11:30
 2433  

Метеорологи зафиксировали выброс формальдегида в районе 75-й школы Нового города

Специалисты метеослужбы 7 апреля зафиксировали резкое превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в микрорайоне "Новый город" недалеко от средней школы №75. Норма опасного вещества в атмосфере оказалась превышена в 3,5 раза. 73online.ru разбирался в том, чревата ли ситуация тем, что ядом, который витает в воздухе Нового города, могут отравиться дети.

Источник распространения формальдегида ищут инспекторы эконадзора регионального министерства природы. По словам председателя Экологической палаты Ульяновской области Павла Петрова, в данном случае объем выбросов не был установлен в кубическом объеме, это был разовый выброс и разовая фиксация. "На весь объем воздуха 3,6 ПДК - это не критичная цифра, для учащихся школы №75 это не представляет никакой опасности", - заверил он. Однако г-н Петров убежден, что производители мебели, чей бизнес разместился в этом месте, должны за это нарушение серьезно ответить.

Павел Петров- Мы требуем, чтобы правоохранительные органы привлекли нарушителей к уголовной ответственности. Ульяновской области нужна "уголовщина" и реальная практика для решения этой проблемы, поскольку у местной исполнительной власти есть полномочия исключительно штрафовать. Если нарушителям дадут 2 года условно, скажем, они уже будут думать и не допускать подобных вещей, - уверен Павел Петров.

В минприроды журналисту 73online.ru пояснили, что о нарушениях узнали из социальных сетей и прессы в прошлое воскресенье. Днем ранее "Улпресса" писала, что к ним в редакцию поступило очередное обращение от жителей Нового города, которые сообщили, что на промзоне в районе полудня вся улица была в черном дыму. Источник гари зафиксировали напротив мебелькомплекта «Союз М». «Жгут внаглую, вся улица в дыму — дорогу даже не видно», — написали очевидцы.

Сотрудник министерства Роман Кирпичников, который лично выезжал на место, рассказал 73online.ru, что без разрешения собственника попасть на территорию объекта, даже с рейдом, невозможно:

- Мы увидели публикацию с фотографиями в СМИ в воскресенье. На территорию мне попасть не удалось, так как у нас нет полномочий заходить на объект без разрешения собственника. Что там в итоге точно произошло - пока неизвестно: либо пожар, либо намеренное сжигание. Министерство устанавливает все факты, что же случилось. Нарушителю грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на 90 суток.

Геннадий Бударин, соучредитель УК «Экостандарт», которая занимается вывозом ТБО в Новом городе, говорит, что даже после старта мусорной реформы гаражники и предприниматели с промзоны продолжают жечь мусор, отказываясь платить за вывоз отходов по нормативу:

- Мебельные производства, работающие в Заволжье, в целях экономии не хотят вывозить мусор со своих территорий, что чревато такими последствиями выброса ядовитых веществ.

Дарья Косаринова

Читайте также
22.04.2019, 11:00 Ульяновцам разрешат собирать валежник и пни по правилам
19.04.2019, 17:40 Инзенские лесники поделятся имуществом с детьми-инвалидами
19.04.2019, 10:55 На дорогах Мелекесского района искали должников
19.04.2019, 10:06 У прокуратуры накопились претензии к министру Фёдорову по обороту древесины
18.04.2019, 11:30 ЧП в Новом городе: застукал жену с любовником и вызвал ФСБ и саперов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Сентября 1917
Иван Сивопляс
Недавний пожар в соборе Парижской Богоматери, во время католической Страстной недели и накануне Международного дня памятников и исторических мест, хороший повод вспомнить о судьбе...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх