Управление дорожного хозяйства Ульяновска подает иски в суд на нерадивых перевозчиков и требует лишить их лицензии - под прицелом №16, 71 и 96. Также стало известно, что из шести маршрутов, по которым не состоялся конкурс в феврале, двум все же нашли перевозчиков, два будут исключать совсем и еще два снова попытаются расторговать.

На рассмотрении арбитражного суда находится иск к индивидуальному предпринимателю Растему Замалетдинову о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам: №16 «Центробанк - ул. Мостовая», №71 «ул. Ульяны Громовой - кондитерская фабрика «Волжанка», № 96 «ул. Скочилова - п. Плодовый». Как пояснил 73online начальник организации транспортного обслуживания городского управления дорожного хозяйства Геннадий Шакиров, проблема в многократном нарушении расписания, претензии к перевозчику копились давно. Если суд удовлетворит требования горадминистрации, то маршрутам найдут новых "хозяев" на конкурсной основе.

Также управление дорхоза было недовольно работой предпринимателя Мариной Юдаевой, которая осуществляет регулярные перевозки по маршрутам №38 «Центробанк – ж/д поликлиника» и №94 «ул. 154 стрелковой Дивизии - ул. Ульяны Громовой» и также направило иски в арбитражку. Но, как рассказал Геннадий Шакиров, перевозчик пошел на исправление и заявление было решено отозвать.

В январе ИП Замалетдинов намеревался отказаться от маршрутов №69 и 81 из-за финансовых трудновстей. В феврале 73online сообщал, что по шести маршрутам, среди которых и эти два, не состоялся конкурс: №2, 92с, 100, 99, 69 и 81, никто из перевозчиков не заявился. В профильном управлении рассказали, что №69 «ул. Профсоюзная - ул. Любови Шевцовой» достался АО "ПАТП-1" - предприятие получило свидетельство на 180 дней. №2 «ул. Профсоюзная - ул. Любови Шевцовой» и №100 «ул. Хваткова - ЦУМ» будут исключать из реестра совсем, ведь сотый "повторяет схему маршрутов №38 и 68, а также некоторых автобусов, а двойка - магистральная, слишком большая и необходимости в ней сильной нет". Сезонному маршруту №92с «Центральный пляж - ЦУМ» перевозчика все-таки нашли, а №81 «ул. Тухачевского - п. Пригородный» и №99 «Вещевой рынок - СНТ «Юбилейное» вновь отправят на торги.

- Для 81-го маршрута будем проводить конкурс. Если не получится вновь найти перевозчика, то будем его исключать из реестра. Сейчас идёт оптимизация маршрутной сети, исключаются задубированные маршруты. Мы изменили маршрут №93 - автобусы, курсировавшие от улицы Шигаева до Центробанка теперь следуют до улицы Рылеева, чтобы обеспечить связь, потерянную после закрытия №81. Тот же самый план по 99-му маршруту, если не удастся найти перевозчика, то будем исключать его, потому как транспортная доступность обеспечена маршрутом №90, - пояснил Шакиров.

Дарья Гордеева