Общество
14.07.2020, 12:00
 3870  

Медикам областного роддома за работу с COVID-19 заплатят в июле

Медики роддома УОКБ, которые в июне контактировали с зараженными COVID-19 пациентками, так и не получили положенных стимулирующих выплат. Они утверждают, что главврач Наталья Манина якобы их "не пропускает". По их словам, тестирование на коронавирус удается получить с "боем", специализированных СИЗов для работы с "ковидными" пациентами нет. Руководство больницы обещает начислить надбавки за прошлый месяц в июле на основании служебных записок и сообщает, что регулярное тестирование медработников проводится с апреля.

Как писал 73online.ru, в областном роддоме произошла вспышка коронавируса: по официальным данным, COVID-19 подтвердился у четырех пациенток и одного медика, по утверждению самих медработников - количество заболевших сотрудников достигает 17 человек. В роддоме также заявляли о проблемах со стимулирующими выплатами, которых контактные медики так и не получили.

После той публикации, получившей широкий общественный резонанс (более 132 тысяч просмотров), в редакцию 73online.ru снова обратились медсестры родового и послеродового отделений роддома. Они называют другие цифры по зараженным медикам и рассказывают, что заболевшая в июне пациентка, с которой предположительно началась вспышка, не была внесена в реестр:

- Откуда они взяли одного заболевшего медика? Коронавирусом заболело 17 человек. Началось все в июне, когда одна роженица прошла как контактная. Она прошла через все отделения: родовое, послеродовое, затем навещала ребенка в отделении патологии новорожденных. Впоследствии у нее подтвердился COVID-19, у нее не было симптомов, однако в официальный реестр заболевших эта пациентка не попала. После этой женщины в роддоме "полетели" акушерки, медсестры, заведующие родовым и послеродовым отделениями. О заболевших медработниках администрация больницы никуда не сообщала. До того момента, как заболела заведующая родовым отделением, нас не тестировали, все с боем!

- Вероятно, пациентка не была внесена в реестр заболевших, поскольку в управлении Роспотребнадзора результаты теста на коронавирус, сделанного в нашей лаборатории, были поставлены под сомнение и заболевание не подтвердилось, - прокомментировала пресс-секретарь УОКБ Анастасия Сорокина.

Собеседники издания утверждают, что тестировать медиков роддома начали только 22 июня. По их словам, почти каждая медсестра была в контакте с 2-3 пациентками, у которых в дальнейшем был подтвержден коронавирус, при этом никому стимулирующие выплаты так и не были начислены:

- Мы на передовой, понимаете. Работаем только в масках, перчатках, чепчиках, у нас нет такого обмундирования, как в "ковидных" госпиталях - не положено. Вам врут, что нам платят стимулирующие выплаты за контакты с зараженными и за особые условия работы. В роддоме никому ни разу не начислили надбавки, что творится в других подразделениях, нам неизвестно. Старшая медсестра нам напрямую сообщила, что администрация эти выплаты не пропускает.

В администрации областной клинической больницы, структурным подразделением которой является роддом, эти данные опровергают и заявляют, что тестирование медиков проводится регулярно, начиная с апреля. Главврач УОКБ Наталья Манина сообщила 73online.ru, что в соответствии с установленным в Ульяновской области сроком подачи заявок на финансирование выплат стимулирующего характера по COVID-19, руководители структурных подразделений больницы до 20-го числа каждого месяца подают служебные записки.

- Служебные записки, которые подали после 20-го числа, переносятся на следующий месяц. Также немаловажным условием для начисления выплат является своевременность регистрации лечебными учреждениями данных пациента с коронавирусной инфекцией в федеральном реестре. Служебная записка по 14 сотрудникам перинатального центра УОКБ поступила 23 июня. По этой причине в день начисления заработной платы (5-е число каждого месяца) выплаты не были осуществлены, так как они будут выплачены в июле. Точное количество сотрудников, которым будут начислены выплаты, будет известно через неделю. Денежные средства будут начислены по постановлению правительства РФ №415 и указу губернатора №42, - пояснила Наталья Манина. Суммы, которые будут начислены, главврач назвать не смогла.

Г-жа Манина утверждает, что с 1 по 13 июля коронавирусная инфекция была подтверждена у одного сотрудника перинатального центра УОКБ. Всего за время пандемии COVID-19 подтвердился у 14 медиков роддома, почти все из них уже вышли с больничного.

Что касается СИЗов, то помимо средств защиты, распределенных по отделениям, на складе лечебного учреждения имеется 1958 защитных костюмов типа «Тайвек», 2517 респираторов 2-го и 3-го класса защиты, 400 защитных герметичных очков, 66 защитных экранов.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
14.08, 11:40 126 выздоровевших за сутки: новые данные по коронавирусу в Ульяновской области
14.08, 09:21 От коронавируса вылечилось 70% заболевших ульяновцев, ковидные койки в больницах будут сокращать
13.08, 17:05 За сутки коронавирус выявили у 86 ульяновцев: данные на 13 августа
13.08, 15:12 В ЦК МСЧ прислали в подарок 20000 медицинских масок из Китая
13.08, 14:00 Смекалин: принято решение о начале работы всех отраслей, чья деятельность была остановлена из-за пандемии
13.08, 14:00 Коронавирус: отрицательный резус-фактор повышает риск заболеть COVID-19
13.08, 11:42 За сутки выздоровело 73 человека: данные оперштаба по Ульяновской области
13.08, 10:36 Несмотря на напряженную ситуацию по коронавирусу, Ульяновск готовится отмечать День города
12.08, 14:00 Коронавирус: вакцина защитит Россию от второй волны COVID-19
12.08, 11:52 От коронавируса излечились 114 ульяновцев: данные оперштаба на 12 августа
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх