Портал 73online.ru запускает новый проект «Собеседники», автором и ведущим которого стал политконсультант Эрнест Старателев. С известными политическими и общественными деятелями пойдет откровенный и острый разговор о самых важных и интересных процессах в ульяновской политике. Сегодня мы показываем первое интервью, записанное с депутатом Законодательного собрания от КПРФ Матвеем Володарским.

Видеопроект «Собеседники» открывается интервью с депутатом шестого созыва Матвеем Володарским. В часовой беседе он поведал, как боролся с «шамановщиной» и другими «политическими одноклеточниками» с помощью своей газеты «Симбирские известия», где порой выходили не совсем правдивые журналистские материалы.

Он признался, что сотрудничал с властью и рассказал про свои неустойчивые отношения с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Володарский вспомнил, как «милиционер» Морозов при первой встрече ему понравился и даже дал ему неоднозначную характеристику. Пожалуй, в этом признании Володарский четко обозначил свои политические принципы.

- Тогда он был скромным милиционером. Оставлял впечатление обаятельного гада, - тонко отметил депутат.

Матвей Володарский рассказал и о том, как «правил» в Новоульяновске, о коммунальном беспределе в муниципалитетах, а также высказался о политических перебежчиках, разразившись критикой в адрес бывшего мэра Димитровграда Алексея Кошаева. Володарский назвал его «инстаграмщиком», «фейсбучником» и «лицемером».

Наш собеседник признался, что КПРФ не была готова к победе на выборах в Ульяновской области, обсудил с ведущим новый кадровый состав коммунистов в депутатском корпусе ЗСО и заявил о своей неготовности к затяжным голодовкам: «Голодать - это не мое! Я привык что-то перекрывать, штурмовать...».

Про неподготовленность партии КПРФ к успехам на выборах Матвей Володарский, к слову, вспомнил цитату «головокружение от успехов», но приписал ее авторство Владимиру Ленину, а не своему земляку из деревни Гори Иосифу Сталину.

Подробности – в видеоформате:

Дарья Косаринова