Депутат Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Матвей Володарский принял участие в новом проекте 73online.ru «Собеседники» и в эксклюзивном интервью разразился критикой в адрес бывшего мэра Димитровграда Алексея Кошаева, вчера провозгласившего себя исполняющим обязанности главы города.

В беседе с политическим консультантом Эрнестом Старателевым Матвей Володарский заявил, что вместе с Кошаевым «на одном поле не сядет». Депутат Заксобрания уверен, что такие люди, как Кошаев, не должны стоять у руля города атомщиков, а также назвал его лицемером и "инстаграмщиком". Сегодня мы публикуем выдержки из этого интервью, а полностью видео мы планируем опубликовать в ближайший понедельник, 15 октября.

- Алексей Кошаев, бывший мэр города Димитровграда, быстро «переобулся» и вышел из «Единой России». Такие перебежчики в КПРФ не нужны, насколько я знаю. У Кошаева были разногласия только потому, что он чувствует, что через КПРФ может пробиться. И то, что он сейчас говорит, что его не устраивает новая схема выборов, мне непонятно – как ты, парень, будучи мэром города, принял новую схему управления? Ну, это натуральное лицемерие. Вообще, многие заблуждаются, когда говорят, что Кошаев – режимный человек. Это коммунальный спрут, и КПРФ там (в Димитровграде – прим. ред.) нужно навести серьезные порядки. Поэтому таких перебежчиков в партию брать не будут.

Я считаю, что Кошаев не имеет никакого права выдвигать себя на пост главы города, потому что димитровградцы его уже не поддержали! Он просрал выборы! Это же просто "инстаграмщик", "фейсбучник", клавиатуру нажимает и что-то о себе возомнил. С точки зрения хозяйства и всего прочего он себя показал. И люди дали ему оценку. И все эти люди из банды Кошаева должны уйти. Я понимаю, что они сейчас цепляются за власть, он готов даже партию поменять! Я бы его зауважал, если бы он бросил «ЕР» до выборов.

Кошаева лично я не знаю. Но он представляет партию жуликов и воров. И он ее оправдывает. Когда он окончательно потерял доверие своих сослуживцев, своих однопартийцев, доверие населения, он прибегает к таким вот шагам… Таких людей не должны пускать во власть.

Дарья Косаринова