Политика
25.10.2018, 06:00
 2149  

Максим Сурайкин: "В Приморье меня знают больше, чем Ищенко"

Лидер партии "Коммунисты России" и вице-спикер ульяновского Заксобрания Максим Сурайкин заявил во вторник, что намерен участвовать в губернаторских выборах в Приморском крае. 73online.ru задал несколько вопросов товарищу Максиму перед его посадкой в самолет на Москву и он дал эксклюзивное интервью порталу.

- Какую предвыборную программу вы предлагаете в Приморье?

- Программа в процессе подготовки, ведь никто не ожидал, что выборы там будут отменены. Приходится работать в спринтерском стиле и в сокращенные сроки. Мы сделаем акцент на том, что я - единственный кандидат, который никак не связан с олигархическими группировками, что позволит мне получить реальную поддержку жителей и в дальнейшем отстаивать их интересы.

- Как относитесь к своему оппоненту Олегу Кожемяко (врио губернатора Приморья, представитель ЕР - прим. ред.)?

- Лично я его не знаю, но у "Единой России" на Сахалине достаточно сильное региональное отделение. Он, скорее, не губернатор, а успешный предприниматель. Я считаю, что ему будет сложно победить, поскольку местные элиты понимают, что если он выиграет, то они могут утратить свой бизнес и сферы влияния.

- А про Андрея Ищенко (депутат Заксобрания Приморского края, представитель КПРФ - прим. ред.) что думаете?

- Ищенко тоже серьезный бизнесмен, он строитель. Признаться, меня в Приморье больше знают, чем его. Его шансы на победу оцениваю как очень низкие, потому что люди на выборах голосовали не за него лично, а, скорее, за представителя протеста.

- Как вы намерены преодолевать местный фильтр?

- У нас сейчас там небольшое региональное отделение, всего несколько десятков человек, но ребята активно работают, они всех знают. Поэтому я надеюсь на серьезную поддержку муниципальных депутатов.

- То есть вы настроены победить и стать там губернатором?

- Знаете, труднее зарегистрироваться как кандидату, чем победить.

- Думаете, вам будут вставлять палки в колеса?

- Даже если этого не произойдет, сроки-то сжатые - работа предстоит большая.

- Какие города вы посетите в первую очередь?

- Конечно, Владивосток. Сейчас я лечу в Москву, а через два часа - уже туда. 26 октября состоится выдвижение, мне надо там быть. Пока не вижу смысла объезжать регионы Приморья. Вот если удастся зарегистрироваться в качестве кандидата, тогда буду активнее передвигаться, на Охотку съезжу, пожалуй...

- Как вы оцениваете Законодательное собрание Ульяновской области? Согласитесь с мнением, что этот депутатский созыв достаточно странный? На родине Ленина вам удалось поработать уже почти два месяца, дайте свою характеристику.

- Да, я считаю, что созыв более чем очень странный! Ряд товарищей, моих коллег, получают настоящее наслаждение от самопиара и криков. Я не увидел от них ни одного конкретного предложения и дельного законопроекта. Работать с ними мне нелегко, признаюсь.

- А с кем-то уже успели если не подружиться, то наладить теплые взаимоотношения?

- Близко я ни с кем не общаюсь, конечно, дружбу ни с кем не завел. Общаемся в основном по делу, по работе.

Напомним, если жители Приморья изберут товарища Максима губернатором, ему придётся сдать свой депутатский мандат и покинуть родину Ильича. "Хотя мне, конечно, грустно будет оставить Ульяновскую область, которая для меня стала родной. Но тем не менее решение партии есть решение партии, у нас в области был большой список, и есть достойные кандидаты, которые меня заменят", — цитирует Максима Сурайкина издание Daily Storm.

Выборы губернатора Приморья пройдут 16 декабря 2018 года. В единый день голосования 9 сентября выборы главы региона не выявили победителя, поскольку ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов. Второй тур выборов вообще оскандалился - из-за многочисленных нарушений ЦИК РФ отменил итоги голосования. Врио губернатора Андрей Тарасенко ушел в отставку, а регион временно возглавил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. В настоящее время своё желание принять участие в предвыборной гонке помимо самого Кожемяко изъявили кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, а также кандидат от «Партии Зеленых» Олег Митволь. Отметим, что на выборах президента РФ в марте 2018 года Максим Сурайкин набрал в Приморском крае 0,64% и занял последнее место.

Дарья Косаринова

Читайте также
30.06.2020, 06:30 Вопрос дня: "Сколько брать с богатых?"
26.06.2020, 10:15 С начала года изъято 23 кг веществ. Прокуратура о наркопреступности в регионе
10.06.2020, 18:00 Экс-начальник областной ГИБДД Моргачев: "Правила дорожного движения сделаны на крови"
01.06.2020, 10:44 Прокурор Засвияжского района Громов: "Надзор за соблюдением прав детей – приоритетная задача"
21.05.2020, 20:45 Сурайкин заявил, что мумия Ленина и мавзолей не продаются
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх