Политика
17.08.2018, 17:20
 17922  

Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза

Депутат Госдумы, лидер Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный предпринял силовую попытку сорвать встречу губернатора Сергея Морозова с горожанами. Инцидент произошел в одном из дворов Ленинского района Ульяновска, куда глава региона прибыл на сход граждан для обсуждения вопросов благоустройства.

Едва началось общение, к скоплению людей широкими шагами приблизился Куринный в сопровождении молодых людей с видеокамерами, перебил выступающего губернатора и потребовал повторить ему в лицо обвинения, озвученные во время празднования Дня строителя. Напомним, что 12 августа губернатор во время своей поздравительной речи выступил с резким осуждением лидеров местных коммунистов: «Они прикрываются словами о справедливости, но несут вранье! Имею честь и правду сказать это прямо здесь. Они врут, что Ульяновская область не развивается!».

Надо отметить, что у строительных организаций действительно свои счеты с коммунистами. Алексей Куринный буквально "травил" несколько строительных компаний, организуя митинги и акции протеста. Местные коммунисты безуспешно выступали против строительства "Пионер-парка" компанией КПД-2, боролись против создания Набережной и жилых домов возле торгового центра "Аквамолл".

По всей видимости, критическая позиция Морозова настолько возмутила и возбудила Куринного, что он решил спровоцировать губернатора на драку. Наглые попытки сорвать встречу с жителями не смутили губернатора, он очень спокойно ответил депутату: «Вы лжец и конченный негодяй!». (Кстати, по словам политтехнолога Льва Павлючкова, в сейфе губернатора до сих пор лежит расписка Алексея Куринного, в которой он обязался не вести активную избирательную кампанию по выборам мэра в обмен на должность главврача БСМП в 2010 году.) Подобной непробиваемой реакции партийный вождь коммунистов явно не ожидал, и тут же скатился до аргументов в стиле «Сам дурак!» - сначала переспросил собеседника: «А вы сам не лжец?», а затем и вовсе начал распускать руки – тыкать пальцем в грудь губернатора. Случись подобное с главой любого другого российского региона, с Куринным бы сразу разобралась личная охрана высшего должностного лица. Но демократично настроенный Морозов принципиально ходит на встречи с жителями без телохранителей.

Губернатор брезгливо отшвырнул тянущуюся к нему депутатскую руку и развернулся лицом к аудитории. Дальнейшие попытки сорвать сход с горожанами предотвратил глава города Сергей Панчин, который буквально собой оттеснил наглого смутьяна.

Возмущенные жители стали требовать, чтобы Куринный оставил их в покое и дал спокойно пообщаться с губернатором. Коммунист предпринял еще несколько попыток приблизиться, но очень скоро понял, что нарвется на активное народное недовольство, и удалился столь же спешно, как и приблизился.

Напомним, предыдущая самоуправная выходка Куринного привела к тому, что пострадал один из сотрудников мэрии, которого сбили с ног на лестнице первого этажа городской администрации. Правда, привлечь к уголовной ответственности Куринного и его спутников пока не удалось. По закону главный коммунист Ульяновска обладает депутатской неприкосновенностью, правоохранительные органы не имеют права его арестовывать и даже задерживать.

Читайте также
23.01.2020, 11:04 Сурское, Карсун, Новоульяновск и Барыш представят на всероссийский конкурс проекты создания достопримечательных мест
23.01.2020, 10:45 В 2020 году в Ульяновской области благоустроят 130 дворов, 17 общественных пространств и 322 территории в ТОС
23.01.2020, 06:30 Панчин утратил лидерство, Павленко провалил ввод жилья, а Стельмах угодила в двусмысленное положение: что показал новый рейтинг Асмуса
22.01.2020, 15:33 Морозов пообещал за два года установить в регионе 1745 видеокамер
21.01.2020, 13:42 Работу ульяновской Медпалаты переформатируют
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх