Политика
15.01.2019, 15:00
 90  

Люди Брагина атакуют «лесного байкера» Парфенова

Экологический активист Александр Брагин начал атаку на новоявленного ульяновского чиновника Игоря Парфенова, который работал полицейским-специалистом по расследованию экономических преступлений и помогал «закрыть» экс-главу Кировской области Никиту Белых, а также баллотировался в Заксобрание Ульяновской области от «Единой России».

Сегодня правозащитник Игорь Топорков, сподвижник экоактивиста Александра Брагина вышел на одиночный пикет с красноречивым плакатом: «Кто согласовал на госслужбу «нарушителя законов» Игоря Парфенова?»:

В частности, Топорков утверждает, что Игорь Парфенов якобы имеет прямое отношение к подделке неких документов:

- Оказывается, этот человек не совсем в ладах с законом. Человек должен, должен по судам. В судах он говорил, что это не он подписывал документы, а почерковедческие экспертизы подтвердили обратное.

Кроме того, активист считает, что некоторые факты из биографии Парфенова тщательно скрываются его нынешними работодателями и не выходят в публичную плоскость. Правда, что это за факты, Топорков умалчивает.

73online.ru обратился за комментарием к «заказчику» этого перфоманса Александру Брагину. Тот заявил, что Парфенов нарушил кодекс гражданского служащего, а при трудоустройстве не прошел проверку через детектор лжи:

- Во-первых, он заступил на госслужбу, а госслужащий должен проходить полную проверку. В том числе и на детекторе лжи. Учитывая не выдуманные, а реальные, официальные решения судов и данные базы судебных приставов, этот человек задолжал денег очень многим. Парфенов проиграл очень много судов, подделывались документы, то есть сразу возникает вопрос: как человек, который до конца не прошел все необходимые процедуры или прошел их формально с нарушениями кодекса гражданского служащего и закона, может руководить внутренней политикой? Нужно проверить, как он проходил проверку, проходил ли он ее вообще и проходил ли он детектор лжи. Активисты движения «За права человека» вышли на пикеты и как раз этого и потребовали. Как блогер и правозащитник, я акцентировал внимание на том, что перед законом все равны, и человек, отвечающий за внутреннюю политику, должен быть практически кристально чист, без такого прошлого. Ну, и биография его не бьется. Много вопросов к нему возникает. Возвращаемся к тому, что нужно проводить конкурсы на такие должности, чтобы человек показал, как он собирается развивать диалог с обществом. Нет такого человека, как Доронин или Травкин, способного договориваться с людьми и делать так, чтобы его выслушали.

Тогда мы обратились к начальнику управления по вопросам госслужбы и кадров администрации губернатора Ульяновской области Александру Рябоконю, однако услышав фамилию Брагина, чиновник довольно резко оборвал вопрос и, не дослушав его до конца, сказал: «Я не собираюсь рекламировать Брагина. Обращайтесь к нему».

Стоит сказать, что г-н Рябоконь уже не в первый раз отказывается разговаривать с прессой, когда дело касается спорных вопросов по трудоустройству на госслужбу. Нам непонятна позиция руководителя ведомства, которому нечего ответить по поводу правомерности назначения на должность того или иного чиновника. Претензий к Александру Марсельевичу накопилось действительно много, будем в этом вопросе разбираться и дальше.

Сам Игорь Парфенов в беседе с корреспондентом 73online.ru сообщил: «Никак не буду комментировать мотивы Брагина. Еще время не пришло». Что ж, надеемся, время "темной лошадки" Парфенова придет очень скоро, потому что общаться с представителями СМИ ему все равно придется по долгу службы на поcту "рулевого" по внутренней политике региона.

Напомним, 29-летний Игорь Парфенов - сын Владимира Парфенова, сподвижника знаменитого мотоциклиста Хирурга (Александра Залдостанова) и президента ульяновского байк-клуба "Ночные волки". Кроме того, он бывший сотрудник МВД из Кирова, связан с посадкой губернатора Никиты Белых, который в настоящее время отбывает срок за взятку. Парфенов получил должность начальника управления внутренней политики администрации губернатора Сергея Морозова на аппаратном совещании 10 января. По словам главы Ульяновской области, это "один из самых молодых руководителей такого уровня, опыт которого будет полезен региону".

Ссылаясь на заместителя губернатора Ольгу Никитенко, издание The Moscow Post среди возможных мотивов нового назначения называет укрепление внутриполитического блока перед получением областью федерального транша в 11 млрд рублей на реализацию нацпроектов.

С отцом Владимиром Парфеновым

Владимир Парфенов родился в 1966 году в Кировской области. Окончил авиационный техникум, приехал в Ульяновск в 1986 году по распределению на авиакомплекс. Сейчас занимается предпринимательской деятельностью. Знаковым событием в жизни считает рождение детей – сына и дочери. В 2013 году активно участвовал в создании в Ульяновске отделения байк-клуба «Ночные волки» и в 2015 году возглавил его.

Справка 73online.ru:

Игорь Парфенов родился 7 июля 1989 года в Кировской области. В 2006 году окончил гимназию №79 города Ульяновска и поступил в Нижегородскую академию МВД России, где обучался на факультете подготовки специалистов по расследованию экономических преступлений. По окончании в 2011 году академии присуждена квалификация «юрист» по специальности «юриспруденция». С 2006 по 2015 годы проходил службу на различных должностях в УМВД России по Ульяновской области и Центральном аппарате МВД России (г. Москва). С 2015 года по настоящее время является директором ООО «Свечинский Лесозавод», которое занимается деревообработкой. С 2016 года обучался по программе MBA в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Холост.

Дарья Косаринова, Маргарита Николаева

Читайте также
09.09.2019, 13:47 Нельзя сидеть и ждать трагедии: активисты ОНФ обеспокоены состоянием Императорского моста
09.09.2019, 06:30 Природа позвала Каплина на Урал
05.09.2019, 14:30 Нового директора "УльГЭС" нашли у Коротина
30.08.2019, 12:12 Морозов пошел на мировую с ФАС России
26.08.2019, 09:18 Ульяновские байкеры прокатили Морозова в люльке

Действующие лица

Брагин Александр Александрович
Руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх