Отдых
17.01.2020, 13:30
 7603  

Любимые рестораны Сергея Кузьмина

В свежем дайджесте 73online.ru о своих любимых ресторанах рассказывает бывший министр спорта, а с этого года - глава президиума спортивного губернаторского совета Сергей Кузьмин: в каких заведениях Ульяновска он проводит деловые встречи, куда приглашает на свидания супругу Юлию и где поет песни в караоке с друзьями. Но в самом начале нашей беседы Сергей Кузьмин оговорился, что наибольшее гастрономическое удовольствие ему приносят домашние обеды и ужины: "Моя жена прекрасно готовит, поэтому мне приятнее проводить время в кругу семьи дома или в гостях у тёщи!".

1. "Харуки" и "Мируку" для свиданий с любимой.

На первом месте в списке любимых заведений Сергея Кузьмина стоят два ресторана паназиатской кухни, входящие в холдинг "Kravchenko Group", - "Харуки" и "Мируку". Спортивный функционер признался, что эти места предпочитает его супруга, поэтому регулярно раз в месяц он приглашает сюда любимую на романтический ужин.

Любимое блюдо Кузьмина - запеченные роллы с мидиями (350 рублей за порцию в 300 г), из напитков - чай с личи (около 250 рублей за полулитровый чайник).

2. Питейное заведение "Шипр" для встреч с друзьями.

Как истинный футбольный болельщик, для встреч с друзьями Сергей Кузьмин выбирает места пошумнее!

- Традиционно мы с друзьями уже много лет ходим в "Шипр". Не знаю, почему, так сложилось. К тому же, не так давно там открыли караоке-зал, на последний день рождения я пел там песни, - рассказал наш собеседник.

Кузьмин признался, что в "Шипр" он ходит не за вкусной едой, а за общением: "Максимум, что могу там взять, - это салатики". В ресторане представлена "светско-европейская кухня". Средняя цена за салат - 450 рублей, горячие блюда - около 600 рублей. Каждые выходные в питейном заведении проводится шоу-программа и дискотека. Место пользуются популярностью у людей самого разного возраста и социального статуса.

3. Records Music & Karaoke для обсуждения футбола.

Владельца заведения Игоря Иванова последние годы с Сергеем Кузьминым связывала работа в ФК "Волга", где оба значились вице-президентами клуба. К тому же, Иванов построил футбольный манеж и стал директором "Университета футбола", где сегодня занимаются будущие звезды FIFA.

Поэтому то, что Сергей Кузьмин предпочитает обсуждать вопросы футбола в "Рекордсе", неудивительно.

- В рабочей обстановке я всегда заказываю обычный капучино, без всяких приблуд, - сказал он.

Кухня паба - европейская, есть также блюда родом из Италии и Америки, карта бара балует изобилием коктейлей. Средний чек - 900 рублей. К тому же, Records Music & Karaoke - это прекрасная возможность приятно провести время, наслаждаясь качественной рок-музыкой (в заведении регулярно проводятся концерты различных музыкантов).

Но это заведение - не единственное для обсуждения футбольной темы. Участие в проекте "С кружкой пива о футболе" Сергей Кузьмин принимал в уже закрывшемся "Мишин Баре".

4. Мясной ресторан "Gonzo" и модный гастробар "Before 2.0" для встречи с воспитанниками.

Если кто-то забыл, то напоминаем: Сергей Кузьмин - педагог со стажем. Он долго работал с молодежью - в парке им. Матросова и в мэрии. Кроме того, он возглавлял областной центр профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения.

- Когда в Ульяновск приезжают мои воспитанники из лагерей актива, мы идем в "Gonzo" или "Before 2.0". Там я предпочитаю заказывать мясные стейки, - рассказывает наш герой.

Местный рибай в "Gonzo" и "Before 2.0" стоит порядка 680 рублей за 100 г.

5. Городское кафе "Квартира 18/81" для деловых обедов.

Ресторан с летней террасой, большими порциями и дровяной печью, входит в ресторанный холдинг "MATRESHKI GROUP". В "Квартире" - итальянская еда: паста, пицца, морепродукты и вино. Средний чек - 800 рублей.

Сергей Кузьмин рассказал, что нередко забегает сюда пообедать на бизнес-ланч. Его цена - около 300 рублей.

6. "Гудланч" и "Макдоналдс" для обедов с сыном.

Семейный ресторан домашней кухни "Гудланч" находится на втором этаже ТРК "Аквамолл". Это место полюбилось ульяновцам своей вкусной едой и оборудованной игровой площадкой для малышей. В меню есть куриные котлетки и овощи на пару, много диетических блюд: фитнес-салаты, смузи, свежевыжатые соки.

Цены в ресторане немного кусаются: средний чек за обед на одного человека в "Гудланче" - около 500 рублей.

Сергей Кузьмин признался, что любит это место для семейных обедов после посещения кинотеатра: "После кино с сыном мы частенько заглядываем в "Гудланч". Там вкусно и сытно".

Чуть позже он все же признался, что, как и любой другой родитель, дает слабину и иногда балует ребенка посещением "Макдоналдса" на футкорте, когда необходимо быстро перекусить.

Дарья Косаринова

Читайте также
11.07.2020, 13:30 Акулины анонсировали открытие второй кофейни "Вольсов"
30.06.2020, 08:55 «Макдоналдс» накормил ульяновских медработников 15240 обедами
24.06.2020, 09:00 В Заволжье открылись 6 кафе из 22
23.06.2020, 06:00 100 дней министра Егорова. Гвоздев, Кузьмин, Калмыков рассказали, каких перемен ждут
19.06.2020, 06:30 Бум спроса и официанты в масках: как ульяновские рестораны открылись после карантина

Действующие лица

Кузьмин Сергей Сергеевич
Вице-президент ФК «Волга», экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх