По информации forbes.ru ретейлер косметики и парфюмерии планирует увеличить средний чек в магазинах за счет продажи лекарств и БАДов. Планируется, что благодаря запуску нового направления годовой оборот компании вырастет на 3-5%.

Аптечные корнеры (отдельные витрины) будут располагаться на территории магазинов. В декабре прошлого года ретейлер уже запустил в пилотном режиме торговлю лекарствами в трех своих магазинах Москве. До конца текущего года компания хочет открыть аптеки в 21 российском городе. Это Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток, Симферополь и т.д..

В аптеках открытых при магазинах сети «Л’Этуаль» будут продаваться медикаменты первой необходимости и БАДы. Всего около 3,5 тысяч наименований, 1000 из них будет доступна для дистанционной покупки в интернет магазине компании.

Представитель компании на «горячей линии» пояснил, что в данный момент Ульяновск не входит в список городов, в которых запланировано открытие аптек в 2022 году, заказ лекарств по сайту для ульяновцев также пока не доступен. Возможно аптеки при местных магазинах откроются позже.

Фото: letu.ru

Эвелина Роженцева