Политика
25.07.2019, 14:30
 2707  

"Красные" и "голубые" коммунисты схлестнулись за единороссовский сарай

На состоявшемся накануне пленарном заседании Заксобрания, помимо распределения миллиарда рублей и революционных инициатив Василия Гвоздева, рассматривался куда менее важный вопрос, вызвавший, однако, в депутатской среде наибольший ажиотаж и распри. Речь шла о судьбе уже полгода стоящего бесхозным здания в центре Ульяновска, на улице Гончарова, 54, где ранее находился исполком "Единой России".

Не так давно единороссы переехали на ул. Ленина, 116, а здание на Гончарова, 54, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, несколько месяцев пустовало, пока его не решили передать реготделению "Коммунистов России" - безвозмездно и без проведения аукциона. Согласно изменениям в программу управления госсобственностью на 2019 год, комроссы получат помещения на первом и втором этажах с мезонином общей площадью 536,9 кв. м. Лидеру партии Максиму Сурайкину эти площади нужны, чтобы проводить встречи со своими избирателями. Партия, вошедшая в региональный парламент по итогам выборов, имеет право на получение офиса согласно закону, поэтому чиновники правительства поддержали прошение Сурайкина и предложили областным депутатам утвердить это решение голосованием. Тут-то и разразилась буря.

В эпицентре этой бури был, конечно, руководитель фракции КПРФ Айрат Гибатдинов, который в выражениях не стеснялся:

- Да он кто вообще такой? Мы этого проходимца знать не знаем! Он вообще живет в Таиланде, зачем ему офис в центре Ульяновска? С какими избирателями он там встречаться собрался? Нет у него никаких избирателей!

Непосредственно с Сурайкиным Гибатдинов общался совсем уж по-товарищески: всякий раз, когда тот открывал рот, чтобы что-то ответить, коммунистический вице-спикер махал на него рукой, говорил: "Да помолчи ты!" и демонстративно отворачивался.

Отметим, что взаимоотношения коллег по левой идеологии складываются весьма не просто - как известно, в КПРФ считают, что "Коммунисты России" всего лишь пытаются плагиатить уже созданную партию, что это такая партия-спойлер, оттягивающая голоса у традиционной левой оппозиции. А лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный вообще как-то замечал, что коммунисты бывают разные: бывают "красные", а бывают "голубые", и что они с Сурайкиным совсем не единомышленники!

- Знаю я это здание, там 500 "квадратов" минимум, - кричал Айрат Гибатдинов. - В центре города, если даже по 1000 рублей за "квадрат" отдать, это уже полмиллиона дополнительного дохода в месяц. Пусть Мишин нам отчитается сейчас за разбазаривание бюджетных средств!

Гендиректор Имущественной корпорации Ульяновской области Сергей Мишин находился в зале и тут же дал Гибатдинову требуемую справку: здание пустое, состояние у него плохое, арендатора найти не смогли из-за особенностей конструкции - это одно большое помещение, в котором может быть только один арендатор.

- Короче, сарай, в котором единороссы все розетки поломали, - хихикнул кто-то из депутатов.

- Ладно, допустим, там сарай, а кто его содержать и ремонтировать будет? - не смутился Гибатдинов. - Ты что ли? - спросил он Сурайкина и, не дожидаясь ответа, махнул рукой: - Да помолчи ты! Вы на лицо его посмотрите! Он там распродаст все и иди ищи его потом в Таиланде... (Отметим, что ранее Максим Сурайкин говорил 73online.ru, что если потребуется, то комроссы найдут дополнительные денежные средства на ремонт здания - прим. ред.)

Тут Сурайкин не выдержал. Его лицо заполыхало, как галстук и носки (цветом этих деталей одежды Сурайкин, очевидно, выражал свое левое мировоззрение, а золотая запонка на галстуке в виде автомата Калашникова, должно быть, означает его постоянную готовность к пролетарской революции), комросс закричал в ответ:

- Попрошу вести себя прилично! Если вы, коллега, перейдете черту, то пожалеете. Думаете, я не могу заказать газету тиражом тысяч в 200 и рассказать всему народу всю вашу подноготную?

- Какой ты мне коллега, твои коллеги на тайских пляжах! Да помолчи ты!

Тут дело приняло неожиданный оборот. Слово попросила замгубернатора по внутренней политики Ольга Никитенко и бесцветным голосом довела до сведения собравшихся, что вскоре после прошения Сурайкина чиновники получили такую же бумагу на то же самое здание от регионального обкома КПРФ, подписанную первым секретарем Алексеем Куринным. Здание было отдано Сурайкину только потому, что он попросил раньше.

Над залом повисло неловкое молчание. Красивая картина "честные коммунисты защищают городскую собственность от нечестных" с дребезгом рассыпалась и открылась другая, куда менее приглядная: две коммунистические группы перегрызлись между собой за халявную недвижимость.

Ставшие вдруг молчаливыми и задумчивыми депутаты большинством голосов приняли предложенный правительством законопроект и бывший единороссовский сарай отошел в распоряжение "Коммунистов России" Максима Сурайкина, который в честь одержанной победы корчил смешные гримасы и показывал Никитенко большой палец правой руки.

Александр Стрельцов

Читайте также
19.08.2019, 06:00 Будущий димитровградский мэр Богдан Павленко: штрихи к портрету
16.08.2019, 15:30 Бакаев уезжает в Питер, но будет обмениваться с Морозовым эсэмэсками
15.08.2019, 14:30 Володарский решил стать главой Димитровграда, потому что ему надоели "бомжи" и "гастролеры"
08.08.2019, 17:30 Сурайкин любит отобедать в столовой ЗСО, а вечером прогуляться по Парку дружбы народов
24.07.2019, 18:00 Смекалина приговорили. Гвоздев требует изменить структуру правительства

Действующие лица

Сурайкин Максим Александрович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области, председатель партии «Коммунисты России»
Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх