Политика
13.06.2019, 14:30
 2400  

"Красные" депутаты перестанут кушать, если не выберут нового главу Димитровграда

В пятницу, 14 июня, в Димитровграде должно состояться очередное заседание конкурсной комиссии по выбору нового главы Димитровграда. Однако оно снова может сорваться из-за неявки членов комиссии, назначенных губернатором. В этом случае КПРФ намерена дозвониться до президента Владимира Путина и по уже сложившейся традиции объявить голодовку.

Напомним, представители "Белого дома", входящие в состав конкурсной комиссии по выбору главы Димитровграда, не обеспечили кворум на заседании 7 июня, поскольку не смогли приехать в город и попросили перенести обсуждение. При этом о неявке они соизволили сообщить лишь за 20 минут до начала заседания.

По словам источника 73online.ru, завтра ситуация может повториться. В состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов входит 8 человек. Половину из них представляют депутаты: вице-спикер ЗСО Айрат Гибатдинов, член фракции КПРФ в облпарламенте Габдулхак Мурзаханов и городские парламентарии Сергей Маляр и Артур Колпаков. Вторая часть комиссии сформирована из представителей регионального правительства: это первый зампред областного правительства Екатерина Уба, помощник главы региона Николай Горшенин, начальник управления по вопросам госслужбы и кадров администрации губернатора Александр Рябоконь и замдиректора управления делами региона Родион Тагиров.

Если завтра заседание не состоится, то это будет уже четвертый раз подряд за девять месяцев, когда конкурс на должность нового градоначальника срывается по тем или иным причинам. Коммунисты к срыву заседания подготовились основательно: на имя и.о. главы города Юрия Черноусова подготовлено письмо, в котором сообщается, что 20 июня КПРФ намерена провести пикет на главной площади Димитровграда с участием до 100 человек. Организаторами заявлены депутат областного парламента Габдулхак Мурзаханов, депутат гордумы Владислав Хворов и помощник председателя гордумы Резван Садыков.

По словам члена конкурсной комиссии Айрата Гибатдинова, депутаты и общественники в ходе пикета будут публично звонить на прямую линию президента Владимира Путина, которая намечена на 20 июня. Более того, по нашей информации, несколько человек из числа депутатов городской думы намерены объявить голодовку:

- По всей видимости, завтрашнее заседание комиссии по избранию главы города под угрозой срыва. У нас есть информация, что "правительственный" блок опять не приедет. До них мы дозвониться не можем, они не берут трубки телефона. Власть в очередной раз саботирует развитие города, на сегодняшний момент заблокированы счета более 40 муниципальных учреждений, город в предбанкротном состоянии. Я слышал, что некоторые депутаты намерены объявить голодовку, я готов к ним присоединиться, если потребуется.

Голодовка для ульяновских коммунистов - дело обычное. Год назад бунтующая экс-директор Людмила Шишкина пыталась сдать школу №72 через голодовку. Затем депутат Матвей Володарский голодал за г-жу Шишкину на рабочем месте в зале заседаний "Дома Советов", позже к нему присоединился депутат Виталий Кузин, которому впоследствии вызывали "скорую помощь", а также Алексей Кузнецов. Обоих госпитализировали в больницу.

73online.ru удалось дозвониться до экс-мэра Димитровграда, а ныне помощника губернатора Николая Горшенина, который входит в состав комиссии по избранию главы города. Он признался корреспонденту портала, что заседание, похоже, и правда не состоится, но по вполне "резонным" причинам:

- Дело в том, что официально Уба и Рябоконь на больничном, Тагиров - в отпуске. По мне вопрос пока остался, насколько целесообразно мое присутствие там завтра. Нужно, чтобы все члены конкурсной комиссии присутствовали, чтобы услышать мнение каждого по всем кандидатам.

Дарья Косаринова

Главное фото: Роман Пятаков

Читайте также
26.06.2019, 19:12 Морозов поздравил Зюганова с юбилеем
26.06.2019, 14:37 Жесткое ДТП в Димитровграде: столкнулись два ВАЗа, есть пострадавшие
25.06.2019, 15:49 ФСБ проводит обыски в димитровградском ООО "Монтажник Д"
25.06.2019, 13:22 Двоих мужчин задержали за стрельбу по лебедям в Димитровграде
25.06.2019, 13:29 Самый большой ущерб вчерашний ураган нанес Димитровграду

Действующие лица

Мурзаханов Габдулхак Абдуллович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Горшенин Николай Анатольевич
Экс-глава города Димитровграда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх