Отдых
17.08.2019, 11:00
 3265  

Красавица-визажист рассказала о том, почему в бьюти-индустрии зарабатывают больше врачей

Дарья Филипкина - один из самых популярных в городе визажистов, красивая девушка, которая и всех вокруг себя делает красивыми. В сети Дарья известна под ником "Стилист73", она работает с самыми именитыми моделями и фотографами. В беседе с 73online.ru Филипкина рассказала, каково это быть за камерой, а не перед ней, и как в Ульяновске развивается сфера бьюти-услуг.

- Почему ты решила стать визажистом?

- У меня было достаточно времени в декретном отпуске, чтобы начать новое дело. Вообще, я сначала окончила курсы по прическам. "У меня же девочка, буду делать ей прически!", - думала я. Все это меня сильно увлекло, и я решила окончить курсы по макияжу. Нет четкого ответа, почему. Просто попробовала и получилось.

- Ты часто работаешь со стилистами, моделями, фотографами. Никогда не хотела быть по другую сторону камеры?

- Если честно, я бы хотела научиться снимать, но быть моделью - нет. Это сложный труд! Я люблю ходить на съемки, но чаще они семейные. Хочется запечатлеть себя молодую и красивую.

- Очень много шуток на тему того, что девушки из бьюти-сферы (ноготочки, реснички, мейкап) зарабатывают больше, чем учителя, врачи, юристы и т.д. Это правда?

- Конечно, правда. Даже если у девушки не будет денег, она все равно сбегает на "ноготочки". Мой муж так же относился ко всему этому, пока я не начала самостоятельно себя обеспечивать. Вообще, вся эта бьюти-сфера кажется легким трудом, но на деле - это сложно! Конечно, это не работа врача с ночными дежурствами или шахтера, но нужно много учиться, вкладывать средства в новую косметику, следить за трендами, вести Instagram, чтобы о тебе услышали и стали обращать внимание. Сейчас рынок переполнен бьюти-мастерами, но у всех есть клиенты.

- Поменяла бы профессию на другую?

- Не исключено, что поменяю. Я хочу научиться зарабатывать деньги онлайн, чтобы не быть привязанной к одному месту!

- Как семья относится к твоей работе?

- Меня муж очень поддерживал! И сейчас помогает. Старается как-то облегчить мой труд. Например, сделал мне сайт для записи онлайн. Сидит с детьми на выходных, пока я работаю! Для мамы, конечно, я была "парикмахершей", но это до тех пор, пока она не узнала, сколько я зарабатываю.

- Что тебе больше всего нравится в работе?

- Мне нравится то, что я нахожусь среди стильных и модных девушек, общаюсь с ними, с кем-то дружу. У меня нескучные будни и свободный график.

- Как проводишь свободное время?

- Все свое свободное время я провожу с семьей. Я люблю путешествовать, поэтому в свободное время я мониторю дешевые авиабилеты.

- Сложно ли делать людей красивыми?

- Не сложно. Я вообще за натуральность и за минимум косметики. Люблю подчеркивать достоинства, а они есть у каждой женщины, поверьте. Сложно с людьми, которые не готовы себя принять или не готовы попробовать что-то новое.

- У тебя были такие клиенты, которым не понравился результат?

- Да, у всех есть недовольные клиенты. Опять-таки, это из-за того, что человек изначально не знал, чего хотел, или пришел и попросил что-то, что отличается от моего стиля работы. В таком случае я могу и отказать. Лучше я сделаю хорошо то, что умею, чем буду стараться копировать картинку из интернета.

- Как ты оцениваешь сферу бьюти-услуг в Ульяновске?

- Мы отстаем. Особенно это понимаешь, когда путешествуешь и проходишь обучение в других городах. Но у нас есть люди, которые несут тренды в массы, и я очень этому рада. Я радуюсь популярной натуральности. У нас не все плохо, правда. Есть над чем и работать, от этого мне, как специалисту, еще интереснее.

Елена Скворцова

Читайте также
12.09.2019, 06:10 Творческие, стройные, замужние: опубликованы фото участниц конкурса "Миссис Ульяновск"
02.09.2019, 14:00 ВИП-линейка: Морозов, Чепухин, Щербина отвели своих детей в школу
27.08.2019, 14:30 Медиакрасотка из "Волги" Светлана Щепеткова поддерживает феминизм, но против небритых ног и подмышек
06.07.2019, 13:00 Пиарщица ресторатора Кравченко любит необычные сочетания вкусов и специфично шутит
01.07.2019, 13:30 Красавица Талия Айбедуллина в день рождения ответила хейтерам: "Вам нечем заняться?"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх