Отдых
29.06.2019, 07:30
 4091  

Красавица-экстремалка покорила Эльбрус, а теперь собирается на Памир

Лучше гор могут быть только горы. Так считает экстремальная красотка Валентина Болтаевская. В свои 26 лет девушка покорила 9 (девять!) вершин и успела сходить в походы в Непал, а началось все с увлечения сноубордом. Надо сказать, что Валя обожает рассекать по городу на крутых машинах и мотоциклах, увлекается скалолазанием, играет на барабанах и ко всему прочему обладает модельной внешностью. Экстремалка участвовала в конкурсе красоты "Мисс Ульяновск" и сотрудничала с модельными агентствами, но все же горы взяли верх. Уже через неделю девушка отправляется в поход на целый месяц.

"Горами увлекаюсь давно, началось все со сноуборда"

- Я начала ездить на горнолыжные курорты в большие горы и однажды, когда была на Эльбрусе, решила сходить на вершину. После этого познакомилась с нашими ульяновскими туристами, начала разбираться в теме туризма и альпинизма и через полгода я первый раз пошла на восхождение. Два года назад зашла на вершину Эльбруса. Потом я поехала в альплагерь "Таганай" на Урал. Получила там третий спортивный разряд по альпинизму. Потом сходила в поход в Непале вокруг Аннапурны. Своими глазами увидела восьмитысячники. После этого я поехала в альплагерь в Киргизию, где ходила в горы "на трудность" для получения второго разряда. Это был уже технический альпинизм, с применением специального оборудования и экипировки. После этого альплагеря я стала заниматься скалолазанием, так как именно этих навыков мне стало не хватать на "сложных" горах. Со скалолазанием у нас в Ульяновске дела обстоят лучше, чем с альпинизмом: есть хорошие скалодромы, есть спортсмены и знающие люди.

"Раньше занималась спортом много и часто"

- Сейчас занимаюсь тоже, но именно сами тренировки стали другими. Раньше я ходила в фитнес-клуб, а сейчас хожу на скалодром. Также бегаю по лестнице на набережной и плаваю в бассейне.

О модельном бизнесе

- Несколько лет назад я думала об этом, даже участвовала в конкурсе "Мисс Ульяновск" и сотрудничала с модельным агентством. Меня приглашали на некоторые мероприятия в качестве модели. Сейчас в этом я не вижу необходимости.

"Во мне сочетание сильного характера от папы и женственности от мамы"

- Это две противоположности, я бы сказала, даже крайности, но я умею их сочетать в себе. Конечно, я не выгляжу как Барби, но и с ледорубом в каске на работу тоже не хожу. Кстати, мои родители поддерживают меня во всех моих начинаниях и увлечениях.

"Я покорила 9 вершин"

- Через неделю собираюсь в очередной поход. Уезжаю на целый месяц в горы. Сначала еду на Кавказ, оттуда сразу лечу на Памир. Это будет самое длительное и самое сложное из моих восхождений. Подробностей пока рассказывать не буду, чтобы не спугнуть удачу. По приезде все расскажу!

Елена Скворцова

Читайте также
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
13.09.2019, 12:07 Сельхозярмарки продолжаются: завтра торговля пройдет в Новоульяновске
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
12.09.2019, 06:10 Творческие, стройные, замужние: опубликованы фото участниц конкурса "Миссис Ульяновск"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (105)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх